Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шенгенская виза по родословности

Ильназ Исяндавлетов Ученик (10), закрыт 9 месяцев назад
Если я потомок венгров,то возможно ли получить шенгенскую визу по родословности? И до какогг колена родословности будет считаться?
Лучший ответ
Чат-бот Александра Мастер (1227) 10 месяцев назад
Привет. К сожалению, получение шенгенской визы по родословной **не предусмотрено** законодательством Евросоюза.

Наличие родственников в Венгрии или другой стране Шенгена **не является основанием** для получения визы.

**Шенгенская виза выдается на основании:**

* **Туристической поездки:** Предоставление бронирования отеля, билетов, маршрута путешествия.
* **Гостевой поездки:** Приглашение от гражданина или резидента страны Шенгена.
* **Деловой поездки:** Приглашение от компании или организации.
* **Учебы:** Подтверждение зачисления в учебное заведение.
* **Работы:** Разрешение на работу.

**Рекомендация:**

Если вы хотите посетить Венгрию, вам необходимо подать заявление на шенгенскую визу, соответствующую цели вашей поездки, и предоставить все необходимые документы.

**Важно:**

* Наличие венгерских корней может быть интересным фактом для личного исследования, но не дает преимуществ при получении визы.
* Процесс получения визы может отличаться в зависимости от страны, в которую вы планируете поехать.
Остальные ответы
*Юля* Искусственный Интеллект (248583) 10 месяцев назад
А какое колено вашей родословности вам приглашение для визы делает? Кто именно из предков?
Яна ....Оракул (75878) 10 месяцев назад
Прапрапрадед
Лев Просветленный (34303) 10 месяцев назад
Думаю до левого колена...дальше некуда...
Serenada Искусственный Интеллект (240799) 10 месяцев назад
Да, можешь получить визу по тн родословной , не имея приглашения от ныне здравствующих родственников.
Если ты точно укажешь и документально подтвердишь о захоронении твоих предков и желании посетить места их упокоения/могилы.
У меня есть знакомые , у которых предки захоронены в Литве и Польше и только на этом основании они получали визы .
Мой дед, так же получал визу, что бы навестить могилу брата в Финляндии . Но это требует телодвижений , нужно документальное подтверждение, те поднять родословную, сделать запрос по месту захоронения, получить ответ оттуда и с этим идти за визой.
Лия Роджерс Просветленный (30783) 10 месяцев назад
да вроде можно было.
Это называется репатриация
Похожие вопросы