Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

после курсов дают Свидетельство или Сертификат, в чем разница, и что лучше?

Короткова Ирина Мыслитель (6416), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Мастер (1041) 16 лет назад
Все зависит от уровня курсов есть два варианта.
1. Курсы повышения квалификации объем до 500 часов. Это вы повышаете квалификацию в своей области знаний. Либо просто "узнали" что-то новое. По окончании дают свидетельство о повышении квалификации либо сертификат о прослушанных курсах.
2. Курсы профессиональной переподготовки от 600 часов кажется? данные курсы вам либо дают дополнительную к вашему диплому специальность, либо дают право ведения деятельности в какой-то новой отрасли. Данные курсы должны быть соответствующим образом аккредитованны. По окончании дают свидетельство о профессиональной переподготовке либо диплом.
Удачи на пути к ...знаниям :-)
Ирина МихайловнаУченик (116) 5 лет назад
Не совсем правильно.
екатерина петровна Ученик (100) 4 года назад
А если не выдают из за пропуска ?
екатерина петровна Ученик (100) 4 года назад
Имеют ли права ?
Остальные ответы
Tanya Safronova Мастер (1518) 16 лет назад
Мне кажется что свидетельство дают о том что ты прослушал курс знаний, а сертификат нужно заработать, и он говорит об уровне квалификации.
@GlushkovaalexЗнаток (383) 7 лет назад
Вы ошиблись, наоборот сертификат о том, что ты прослушал курс, а свидетельство надо заработать. я от колледжа получала второе образование и не дотянула до красного свидетельства с повышенной квалификацией, выдали синий, а кому то и зеленый, а после, проходила курсы визажистики 6 часов, там дают сертификаты..
ГУЛЬШАТ САМАРХАНОВАУченик (132) 4 года назад
Кажется -это не факт
Анжелика Завоевалова Профи (881) 16 лет назад
Добрый день. Наша компания занимается проведением курсов и тренингов. Поэтому сообщаю Вам, что по окончанию курсов или тренингов выдают свидетельство.
Насальский Николай Мастер (2251) 16 лет назад
Сертификат ДАЁТ ПРАВО на занятие какой-либо деятельностью. СВидетельство - подтверждает уровень квалификации, определённый объём знаний.
(мне так кажется).
mawa galieva Профи (654) 16 лет назад
у меня Свидетельство. Но я думаю сертификат лучше
Сергей МоскваПрофи (569) 7 лет назад
почитай энциклопедию.
Sergey Sizyukhin Знаток (358) 8 лет назад
Учреждения дополнительного образования выдают в основном 4 вида документов об образовании, причем вид выдаваемого документа зависит от продолжительности учебного цикла:
•Сертификат (свидетельство, удостоверение) о прохождении определенного курса – выдается в случае, если продолжительность цикла составляет до 72 часов.
•Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации - если продолжительность цикла составляет свыше 72 часов.
•Свидетельство о повышении квалификации - при продолжительности цикла свыше 100 часов.
•Диплом о профессиональной переподготовке выдается при прохождении учебной программы продолжительностью свыше 500 часов (это около 6 месяцев).
Ирина МихайловнаУченик (116) 5 лет назад
выдаются только 2 документа: удостоверение и диплом. Как такового понятия краткосрочные курсы нет. Удостоверение выдается тем, кто обучился по программе объемом от 16 до 250 часов. И это все называется "курсы повышения квалификации".
Переподготовка, с выдачей Диплома о переподготовке выдается, если программа от 250 часов и выше.
Ирина Михайловна Ученик (116) 7 лет назад
Есть Закон Об образовании. В нем указано, что имеются два вида документов: Диплом и Удостоверение о повышении квалификации. Если Вы получаете Дополнительное профессиональное образование, то вас могут принять только в случае, если вы уже имеете какое-то профессиональное образование (среднее и/или высшее)., или вы являетесь студентом. Но тогда документ о повышении квалификации или Диплом о переподготовке вы сможете получить только ОДНОВРЕМЕННО с Дипломом об образовании. То есть закончите ВУЗ, или ССУЗ и тогда дополнительный документ вам выдадут. СЕРТИФИКАТ не является документом об образовании. Он просто удостоверяет тот факт, что вы присутствовали на каком- то мероприятии: мастер-класс, конференция и прочее. Удостоверение о повышении квалификации выдается, если вы прошли обучение объемом не менее 16 часов ( 16 и более). Диплом о переподготовке выдается, если прошли обучение не менее 250 часов (то есть 250 и более).
Полина Сивоконь Профи (924) 2 недели назад
свидетельство это просто бумажка а сертификат может быть с печатью и круче выглядит
Похожие вопросы