Как вы думаете, моя подруга меня использует?
Я общаюсь со своей подругой 6 лет и все еще не очень хорошо понимаю, что между нами. Считает ли она меня вообще подругой? Она говорила мне несколько раз "что у меня стремное ебало". Не то что она мне завидует, я не считаю сама себя привлекательной... Она очень даже красивая, с ней все общаются, умеет договариваться с людьми и всегда выходить ангелом из любого конфликта. +, у нее милая манера поведения и она притягивает людей. Я много раз задавала себе вопрос, почему она общается и сидит со мной, если у нее есть хорошие связи? Но. При всем этом она извлекает очень много выгоды из наших с ней отношений. Я раздаю ей wi fi, делюсь едой, помогаю по учебе, защищаю ее. Всегда стараюсь быть рядом. Но она так не делает. Она как будто совсем другая со своими друзьями. Я в последнее время чувствую, что стала ее "тенью". Да, у нас похожие интересы, но я социофоб. На меня почти никто не обращает внимания, если кому то нужна салфетка или прокладка, человек попросит ее, меня попросит в последнюю очередь. Или вообще не заметит меня. Я понимаю, что никогда не смогу с ней разделить грусть, рассказать об отношениях (это еще ладно). Кроме того, она как будто обесценивает мои заслуги. У нее вышла оценка 4 в четверти: она: "Вот такая вот я молодец, Даша, у меня 4!!!". я: Поздравляю! Это очень круто! У меня 5 выходит в году!!! и она сразу "блин, че у меня с бантиком". Я бы не сказала что она самоутверждается за мой счет. У нее есть 80% от всего, что я бы хотела. Я делаю много для нашей дружбы. Стараюсь подражать ей в некоторых вещах. Я всегда тот человек, который принимает все на себя, а когда дело доходит, чтоб она тоже что то непростое сделала: "ну ладно, так и быть! у меня все равно это получится, так что молчи". И я молчу. Я понимаю, что мне нужно много работать над собой, но мне интересно ваше мнение, мне стоит продолжать с ней общаться? Спасибо что дочитал, хороший человек! ❤️
Я понимаю, что мне нужно много работать над собой-Это ключевой момент..не думайте о других.люди ведь Артисты)
Мне кажется, что она скорее всего не считает тебя подругой, а хорошей знакомой максимум. Да и судя по твоему вопросу, тебе бы не помешала бы помощь психолога
догадываюсь, что и тут без контакте авторши вопроса с психолгом не обошлось. надо понять, что психологи это злая американская секта и с ними не надо общаться.