Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если верба в горшке засыхает?

Рщзпрхозэо Охорхзрзо Ученик (84), на голосовании 5 месяцев назад
Я оторвал веточку вербы и поместил в стакан с водой. Вылезло 4 больших корешка и начали распускаться почки, даже листики распустились. Решил посадить в горшок. Грунт на кислотность и всë такое самый нейтральнейший и подходящий для почти всех растений. Рядом с вербой пришлось посадить шпинат, потому что не хватило грунта на отдельный горшочек для него. Поливаю горшочек обильно, никогда сухим не стоит. Каждое утро и вечер проверяю сухость и тепло. Температура почти идеальная, да было немножко жарко, но вроде нормальная температура.
В итоге шпинат взошëл быстро, а верба начала то ли засыхать то помирать. :(
Подскажите, что сделать чтобы верба выжила, пожалуйста!! Любые советы почитаю и приму! Фото вербы прилагается. На первом фото засохшие листочки, а потом вербой взошëл шпинат
Голосование за лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186218) 6 месяцев назад
Высадить на улицу
Рщзпрхозэо ОхорхзрзоУченик (84) 6 месяцев назад
А если возможности нет? :(
Я хочу годик порастить в горшочке, а потом на улицу высадить. Я читал, что так можно делать.
маня Искусственный Интеллект (186218) Рщзпрхозэо Охорхзрзо, ну, тогда ждите, когда совсем зачахнет
Мария Чернова Ученик (119) 6 месяцев назад
Отнести обратно, где сорвали
Академка Искусственный Интеллект (396634) 6 месяцев назад
Верба и в земле под окном не растёт, хотя дома в воде корни дает. Она растет только там, где ветки её сорвали. В городе никогда!...а уж, в горшке дома усохнет.
татьяна татьянаМастер (1351) 6 месяцев назад
в городе, конечно, верба растет..
тоже у меня не стала расти.. что то не так но не поняла.. мб вете-свежий воздух нужен..
Академка Искусственный Интеллект (396634) татьяна татьяна, И почва которой нет в городе.
Kitsune Takagi Гуру (4604) 6 месяцев назад
Верба - это вроде больше уличное растение. Еще может залили. Она влагу любит, но это не болотное растение.
Аня Кедун Ученик (102) 6 месяцев назад
Для спасения вербы важно обеспечить ей оптимальные условия. Возможно, она нуждается в большем количестве света, особенно если растет внутри помещения. Попробуй установить фитолампу над растением для дополнительного освещения. Также обрати внимание на полив: верба любит влажность, но ей не нравятся застойные воды. Проверь, не переувлажняешь ли грунт. Помимо этого, рассмотрите возможность удобрения растения для поддержания его здоровья.
Похожие вопросы