Бабушка болеет сильно
Сегодня ездили в онкобольницу,возили бабушку,на узи показало что вся печень порыта опухолями,и асцит,а рентген показал что жидкость в лёгких,правая полностью заполнена а левая на треть.Врачи сказали что это умирающая стадия и метостазы распространились по всему телу,и не стоит ёе мучить,хотели из легких выкачать воду,но позже сказали что она уже не выкачивается.
Я вижу что ей плохо,она тяжело дышит и почти задыхается,ноги отекли и живот очень сильно,ходить почти не может,только пару минут а потом ей уже плохо.Что делать?
Жалко тебя, боюсь ей уже не помочь, просто сделай все лучшее для нее, говори хорошие слова, готовь ей еду и не груби... ( хотя возможно и получиться помочь, но это наверное дорогие операции какие нибудь )
Это очень тяжелая ситуация, и мои соболезнования вам и вашей бабушке. В таких случаях важно обеспечить ей максимальный комфорт и облегчить страдания. Врачи уже посоветовали не продолжать мучить ее, что может быть самым благоприятным вариантом в данной ситуации.
Вы можете обратиться к специалисту по паллиативной помощи или дому престарелых, чтобы получить рекомендации по облегчению страданий и уходу за вашей бабушкой. Важно также помочь ей провести время в окружении близких, выразить свою любовь и поддержку. Поддерживайте ее, говорите с ней, ласкайте и ухаживайте.
Помните, что важно также заботиться о себе в этой трудной ситуации, обратитесь за поддержкой к друзьям, родственникам или специалистам, если вам тяжело справиться с этим. Мои мысли с вами и вашей семьей.
В такой ситуации главное обеспечить бабушке максимальный комфорт и заботу. Например, нанять круглосуточную сиделку с медицинским образованием, которая сможет обеспечить ей необходимый уход и помощь. Важно поддерживать её в этот трудный момент и делать все возможное, чтобы сделать ей легче. Главное, чтобы она чувствовала вашу любовь и заботу до последнего момента.
Увы! Если метастазы по всему телу и оттёк лёгких,ничего уже не сделаешь.Просто быть рядом до конца и говорить бабушке тёплые слова любви.Сожалею!
Узнать, где проводится паллиативное лечение. Также добиться направления в более специализированный центр для обследования, так как не каждый онкодиспансер справится с раком печени. Из лечения - провести облучение, что не спасет, но улучшит выживаемость