Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(164967)
6 месяцев назад
Вам нужно получить от лечащего врача-эпилептолога заключение о том, что выдаваемое по льготе лекарство вызывает у вас тяжелые побочные явления и вам рекомендован другой препарат из регионального списка ДЛО. Если такое заключение будет, с ним можно обратиться в региональный Минздрав, который формирует заказ медикаментов для выдачи льготникам. У моей приятельницы был случай, что ее ребенку-инвалиду требовался препарат Кепра, но в льготный список он не входил. Она полгода требовала от врачей заключения, что выдаваемый бесплатно препарат ее ребенку не подходит, потом еще месяца три стучалась со скандалом во все двери Минздрава своего региона. Путь был долгий, сложный и нервный, но она своего добилась - Купру включили в список и уже несколько лет выдают ее ребенку именно этот препарат.
Проблема в том, что в каждом региона свой список ДЛО, и каждый регион формирует его исходя из своих бюджетных возможностей и своего отношения к больным. Поэтому при абсолютно одинаковом заболевании инвалидам из разных частей России выдают разные препараты.
Оксана Л.Ученик (170)
6 месяцев назад
Подскажите пожалуйста ДЛО это что (расшифровка)?! Региональный Минздрав это Министерство здравоохранения области или района?! Просто я являюсь жителем сельской местности, района.
Можно ли как-то добиться отправки на склад Леветирацетам любого другого производителя?! Или возможно ли мне возмещение расходов на вынужденную покупку льготных лекарств?
Или может кто-то из вас знает приложения или адреса медицинской консультации для решения этой проблемы?!