Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите срочно разобрать все частицы (морфологический разбор)

1. Она и угощение готовила, она и вокруг стойки чуть ли н_е. бегом бегала. 2. Какой палец н_и. поранишь, боль одинакова. 3. Мир так велик, что нет такого, чего бы н_ е.было. 4. Что такое знание? Н_е. что иное, как описанный опыт 5. Н_ и.солнце, н_и. смерть нельзя разглядывать в упор. 6. Человек, знающий сто ремесел, н_е. знает н_и. одного. 7. Н_е. останутся н_е. замеченными людьми доблесть и великодушие. 8. Чего-чего н_е.шепчет вам береза, тихо склонившись к изголовью, каких н_е. нашелестит ласковых слов, чудных сказов! 9. Я н_е. раз ходил на охоту, но н_и. разу н_е вернулся с добычей. 10. В каком бы я н_и. был далеком краю, какой бы н_и. шел стороной, я вижу родную столицу мою. 11. Н_и. одна береза еще н_е. распустила своих листьев. 12. Я земной шар чуть н_е. весь обошел, и жизнь хороша, и жить хорошо!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Разобранные частицы:

1. Она и угощение готовила, она и вокруг стойки чуть ли не бегом бегала. - частица не усиливает отрицание
2. Какой палец ни поранишь, боль одинакова. - частица ни усиливает отрицание
3. Мир так велик, что нет такого, чего бы не было. - частица не усиливает отрицание
4. Что такое знание? Не что иное, как описанный опыт - частица не усиливает отрицание
5. Ни солнце, ни смерть нельзя разглядывать в упор. - частица ни усиливает отрицание
6. Человек, знающий сто ремесел, не знает ни одного. - частица не усиливает отрицание
7. Не останутся не замеченными людьми доблесть и великодушие. - частица не усиливает отрицание
8. Чего-чего не шепчет вам береза, тихо склонившись к изголовью, каких не нашелестит ласковых слов, чудных сказов! - частица не усиливает отрицание
9. Я не раз ходил на охоту, но ни разу не вернулся с добычей. - частица не усиливает отрицание
10. В каком бы я ни был далеком краю, какой бы ни шел стороной, я вижу родную столицу мою. - частица ни усиливает отрицание
11. Ни одна береза еще не распустила своих листьев. - частица не усиливает отрицание
12. Я земной шар чуть не весь обошел, и жизнь хороша, и жить хорошо! - частица не усиливает отрицание