Ребята можете помочь пожалуйста, я когда моделирую у меня модель прозрачная так и должно быть? Просто я раньше моделировала и она прозрачной не была а сейчас никак не могу сделать её видимой :-((сразу говорю я перерыла весь ютуб и нечего не нашла, надеюсь что вы поможете)
В Blender прозрачность модели может быть связана с несколькими факторами. Вот несколько шагов, которые помогут вам устранить эту проблему:
Проверка режима отображения:
Убедитесь, что ваш объект не находится в режиме Wireframe (Каркас). Переключитесь в режим Solid (Твердый) с помощью нажатия клавиши Z и выбора режима Solid. Проверка режима видимости объекта:
Убедитесь, что объект не находится в режиме X-Ray (Рентген). Переключите его, нажав на значок "двойного квадрата" в панели справа (Viewport Shading). Проверка материалов:
Перейдите на вкладку Materials (Материалы) и убедитесь, что материал вашего объекта не имеет низкой альфа-прозрачности. Убедитесь, что параметр Alpha установлен на 1 (полностью непрозрачный). Проверка параметров Viewport Display:
Выберите ваш объект, перейдите на вкладку Object Properties (Свойства объекта), затем в раздел Viewport Display (Отображение в окне просмотра) и убедитесь, что параметр "Display As" (Отображать как) установлен на "Solid" (Твердый).
я пробовала не получилось, она так и осталась прозрачной. единственное что произошло так это появился дополнительный контур(так еще и модель её в sculpting пропала)
Avis
Оракул
(92304)
Если в режиме Solid оно выглядит так, то это и есть модель - у неё нет полигонов, только грани.
Попробуйте создать ещё один меш рядом. Если с ним всё в порядке и оно отображается правильно, значит ваша первая попытка привела к утрате геометрии. Начинайте заново.
Если меш такой же, то то же самое попробовать сделать в новом документе.