Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Биология 10 класс срочно!!

Сергей Грязнов Ученик (122), на голосовании 5 месяцев назад
Объект для биохимического процесса: хлеб, квас, вино, кефир, сметана, пенициллин, инсулин, антибиотик хлореллин
Голосование за лучший ответ
Шеф Знаток (379) 6 месяцев назад
Хлеб - используется в процессе брожения для получения кваса (при добавлении дрожжей), также в процессе выпечки хлеба происходит брожение дрожжей.

Квас - алкогольный напиток, получаемый брожением с использованием дрожжей. Биохимический процесс брожения преобразует сахара в алкоголь и углекислый газ.

Вино - алкогольный напиток, получаемый брожением с использованием дрожжей. Биохимический процесс брожения преобразует сахара в алкоголь и углекислый газ.

Кефир - молочный продукт, получаемый брожением молока с использованием кефирных грибков. Биохимический процесс брожения приводит к образованию молочной кислоты и других веществ.

Сметана - молочный продукт, который также может производиться с помощью брожения. Биохимический процесс брожения молока может приводить к образованию молочной кислоты и других веществ.

Пенициллин - антибиотик, производимый из гриба Penicillium. Пенициллин используется для борьбы с бактериальными инфекциями.

Инсулин - гормон, который производится в поджелудочной железе и участвует в регуляции уровня глюкозы в крови. Инсулин может быть произведен с использованием генной инженерии.

Антибиотик хлореллин - антибиотик, производимый из хлореллы (вид микроальг). Используется для борьбы с инфекциями.
Сергей ГрязновУченик (122) 6 месяцев назад
Спасибо
Константин ПавловУченик (100) 5 месяцев назад
Квас - алкоголь? Кхм
Похожие вопросы