Top.Mail.Ru
Ответы

Родственник издевается над домашними питомцами

Доброго времени суток! Есть у меня старший брат и куча любимцев. Ну, собственно, всё бы ничего, но вот именно в брате суть вопроса и кроется. Он обижает котиков и собачек. Слава небесам, что до попугайчика ещё не добрался. Я не могу совершенно повлиять на ситуацию в силу своего возраста и страха. Я намного младше, мне банально сил не хватит устоять перед ним, так как я девушка не самая сильная. Тем более перед такой стенкой агрессии. Заявление писать ещё совесть не позволяет, хотя имею на это все полномочия. К слову, происходит это всё практически каждый день. Постоянно орёт на животных, да так, будто бы каждая его лекция и истерика станет им понятна и они чудом станут самыми послушными. Естественно, ко всему этому и насилие с его стороны имеется. Бьёт за каждое мяуканье кота, за то, что, видите ли, под ногами они у него ползают, выпрашивают вкусняшку.. ну, в общем, может и по делу избить, и просто так. Уточню, что по его мнению и состоянию жизнь у него "не лучшая". Да, мол, работа есть, которая ему в кайф, но этому человеку всё не так. Буквально. То устанет на работе, то я ему чем-то не угождаю, то мама мозги делает, то родственники.. животные, в конце концов! Да и личная жизнь у него не складывается - все девушки шарахаются от такого дурака при его попытках подкатить и познакомиться. Ну вот неприятный он человек! Что внешне, что по характеру, по разговору... Отца нет, который бы как-то повлиял. Мама сама боится его, ведь знает, что накричит даже на неё. Поздно уже воспитывать. Были у меня попытки остановить это всё своим словом и вмешательством, конечно. В ответ получила кучу оскорблений, унижений и угроз. Мол, не мне в его действия лезть. А животные-то мои! С какого перепуга ты к ним лезешь, бьёшь их? Они ему абсолютно ничем не мешают. Ну мяукнет один раз, я подойду и выполню просьбу любимца.. ну поклянчит что-то - не обращай внимания.. просто интересует мнение общества на эту тему. Может, это я чего-то не понимаю и я странная? Или действительно стоит заняться этим вопросом?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну вы уж определитесь-кого вам больше жалко, ни в чем не повинных животных, или брата-дебила.

Ученик

Понятно, что животных больше жаль.. а куда родственника девать-то? Не испарится ведь, сама тоже не уеду.

Мыслитель

Заявление писать совесть не позволяет? Мне кажется наоборот должно быть. Этот "человек" делает жизнь хуже всей семье, животным в том числе. При этом нарушая какой-то кодекс (не помню, то ли административный, то ли уголовный).

Ученик

У меня такое же мнение, если честно. Да и морально это как-то совсем неправильно.. в общем, полный замкнутый круг. Этот человек сделал для семьи много хорошего. Очень много. Но такие моменты я не могу понять и простить, тем более, когда на очередное вмешательство идёт такая агрессия. Не особо хочется, чтобы родного человека свободы лишали (срок небольшой, но сути так-то не меняет). Да и мать не оценит совершенно. Наказать по-другому нереально. Съезжать не хочет ближайшие лет 5, хотя он уже мальчик взрослый, 25-ый год скоро. Да и не выгонишь такого беса просто так.. наблюдаю ещё. К слову, не так давно такие наклонности у него появились.

Знаток

у Вашего брата проблемы внутренние.. На животныхх срывается. К сожалению, мб оставить пару животинок себе, остальных пристроить в добрые руки и навещать, помогать там кормом, выгуливать..
вои заявлением ВЫ накалите обстановку так, что всем вам в семье жизнь адом покажется.. Будет у вас вое жилье, вернете любимцев или других возьмете..
Сейчас только так.. Полнятно, что по Вашему самолюбию это вас унижает --почему я должна отдать ?.. но это не так.. К сожалению, война в семье и травмы животных(а это может случиться) сейчас н лучший выход..

Мастер

Конкретно вам будет тяжело расставаться с питомцами, но, поверьте, для них так будет лучше. Начинайте искать для них добрые руки на Авито. И отдавайте потом со всеми вещами, так охотнее заберут. Иначе им совсем плохо потом будет. А вы вырастите и будут у вас ещё питомцы. Брат неадекват, в будущем могут быть проблемы с законом

Ученик

Животных пристроить куда либо невозможно - мама не отпустит их жить в другой семье, где будет неизвестно, что с этой животиной сотворят.. тем более, война, все дела. Никто и не возьмёт их к себе. В нашем городе всем бы только избавиться от животных, да уехать в безопасное место. Точно не вариант..

Мыслитель

Пусть валит тиран диванный из дома. Поговорите с мамой, может она тоже не против его выселить. Или вы уезжайте с животными

Ученик

Да мама и не риснёт его во взрослую жизнь пускать. Во-первых - он пытался один жить. Ни разу из этого ничего толкового не вышло. Посуду банально за собой не вымоет, о чём уже говорить... Во-вторых - у него планы на наш дом, он так просто его не оставит здесь. Да и мать прекрасно понимает, что мы вдвоём с голоду помрём без него. Он хорошие деньги получает. В общем, женщина с него только выгоду заполучить желает. Так бы она его пустила в свободное плавание, если бы не средства. А мне самой ехать некуда, тем более с животиной. Не потяну, да и не поможет никто. Самой выучиться ещё надо..

Видео по теме