Как кормить хомяка?
Сколько чайных ложек корма нужно давать сирийскому хомяку. Он ещё не сильно большой, 3 месяца почти
ДополненИ какой корм лучше всего? (Желательно с ВБ или ОЗОН)
у меня были хомяки. последний умер 2 года назад. не надо ему порционно давать корм! он всегда должен быть в миске полная миска. лишнее он не съест
я на озоне не покупала корм. там отзывы и оценки вообще то есть чтобы определиться
https://www.ozon.ru/category/korma-dlya-gryzunov-12442/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=корм+для+хомяков
Хомячок существо степное-полевое, поэтому основу его рациона составляют злаковые: пшеница, овёс, кукуруза, горох, семечки подсолнечника и орехи. Лучше всего покупать хомячку корм в зоомагазине. В нём помимо всего этого содержатся витаминные добавки, необходимые для нормального роста и развития.
Конечно же только сухим зерном хомячка кормить нельзя. Каждый день ему нужно давать овощи и фрукты, яблоки, морковку, огурцы, помидоры, абрикосы, персики, в общем всё, кроме цитрусовых и капусты (она слишком тяжёлая для нежного желудка хомячка) . Хомячка так же нужно подкармливать зеленью - петрушкой, салатом, листьями одуванчиков.
Что касается воды, мнения специалистов разделяются. Одни считают, что вода должна быть у хомячка всегда, другие - что она приводит к расстройству кишечника, и что хомячок получает достаточно жидкости из фруктов. Я своему хомячку воду не даю, и он благополучно живёт у меня уже долгое время :) Для тех, кто решит, что хомяк всё-таки нуждается в воде, скажу, что в зоомагазинах продаются специальные поилочки разных видов и размеров. А если вы всё-таки согласитесь, что вода хомячку не нужна, не забывайте каждый день класть в кормушку своего зверька свежие овощи или фрукты, чтобы он не умер от жажды.
Примечания:
1. Если Вы кормите хомяка крупами, а не специальным кормом, то не забывайте, хотя бы раз в неделю посыпать еду минеральными добавками. Для этого подходят любые прикормки для сельскохозяйственных животных. Удобнее всего пользоваться «Минеролом» .
2. Следите, чтобы у животного не было недостатка кальция. Обязательно давайте творог. Неплохо включать в рацион и кусочки обычного мела.
3. Ни в коем случае не давайте животному, жареного, жирного, сладкого и соленого.
4. Изредка обязательно кормите хомяка белковой пищей: вареным куриным мясом, говяжьим сердцем. Давайте вареную печень, она содержит много витамина «А» и очень полезна для шерсти вашего питомца. Свинину хомякам лучше не давать, она часто вызывает расстройства желудка.
Информация предоставлена ведущей сайта http://tushkan.fromru.com
Примечания Елены Лукиной
По сталовой ложке в любом зоо магазине + сухофрукты натуральные
как он выжил в сирии?
Почему чайные? Сам ешь и чайных. Ковш от экскаватора ему давай.