Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что случилось с одуванчиковым вареньем?

Мария Смирнова Мастер (2283), закрыт 10 месяцев назад
В нем появилась мохра. Сначала была равномерно по всему варенью. А теперь появился этот клубок. Что это такое? Плесень?
Лучший ответ
noname Мыслитель (9503) 10 месяцев назад
Соглашусь с предыдущими ораторами, скорее плесень. Она могла образоваться в процессе потребления, если в варенье попадала мокрая ложка, или та, которую уже облизали. В консервацию можно только чистыми столовыми приборами залезать, а судя по не полной банке, оттуда уже укушали некоторую часть.
Мария СмирноваМастер (2283) 10 месяцев назад
Не лазали мокрой или облизанной ложкой. Месяцев восемь с ним ничего не было.
Остальные ответы
Абдул Великий Мастер (1228) 10 месяцев назад
Возможно засахарилось, понюхайте или попробуйте
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144854) 10 месяцев назад
Это следы ног, которые ходили по этим одуванчикам.
иван пшек Оракул (67261) 10 месяцев назад
это моча пса который метку ставил
Михаил Смирнов Мудрец (16675) 10 месяцев назад
Скорее всего, в одуванчиковом варенье образовалась плесень.

Появление муаровых разводов или беловатого налета по всей поверхности варенья - это первый признак развития плесневых грибков. Они активно размножаются, образуя плотные скопления в виде клубков или комочков - это и есть та самая "мохра" или плесень.

Причины появления плесени:

Нарушение стерильности при закатке. Попадание плесневых спор из воздуха.

Недостаточная термическая обработка при варке. Плесень не была полностью уничтожена.

Хранение при неподходящей температуре. Оптимальная для хранения варенья - комнатная температура до 20°C.

Слишком низкая концентрация сахара. Он является природным консервантом.

Доступ воздуха после вскрытия банки. Плесень быстро размножается на поверхности.

К сожалению, если в вашем варенье действительно завелась плесень, употреблять его в пищу нельзя, так как плесневые грибки выделяют опасные для здоровья токсины. Придется утилизировать весь заплесневевший продукт. В дальнейшем обратите особое внимание на стерильность при консервировании.
Александр Холод Искусственный Интеллект (119088) 10 месяцев назад
Наверное плесень. Потому что чему ещё там образовываться, при неправильной технологии хранения
Сорока@ Искусственный Интеллект (252382) 10 месяцев назад
Я бы сказала что перебор воды при готовке.
Похожие вопросы