Честно, я не буду выдумывать, и отвечу -не знаю. Но в любом случае -вреден он явно не будет. Потому что кисель -это же крахмал. Он безвреден для желудка.
Кисель нужен при обострении гастрита и язвы, как обволакивающее щадящее стенку желудка средство, как часть диеты, но не для улучшения пищеварения. Для него нужна клетчатка. А кисель - не очень полезное блюдо, так как у него высокий гликемический индекс (это почти то же, что есть сахар).
нет, не полезен. крахмал с сахаром не улучшают пищеварение. в ежедневном сбанасированном рационе кроме прочего должны быть натуральный йогурт, свежие овощи и фрукты. и желудок и пищеварение в целом будут в порядке
При заболеваниях ЖКТ особенно полезен овсяный кисель. А в целом полезнее густой кисель из свежих или замороженных ягод и фруктов, сваренный не из магазинной пачки, а с добавлением крахмала и небольшого количества сахара.
Основным компонентом киселя является крахмал, который при взаимодействии с водой образует гель. Этот гель обволакивает слизистую желудка и кишечника, оказывая защитное действие при гастритах, язвах и воспалениях.
Если кисель сварен на фруктовом или ягодном соке, то он содержит пектины. Пектины являются пищевыми волокнами, которые нормализуют работу кишечника, способствуют выведению токсинов и холестерина.
Кисель легко перевариваемое блюдо, подходит при проблемах с желудком, после операций или при обострениях хронических заболеваний ЖКТ.
Следует учитывать, что кисель высококалориен и богат простыми углеводами. Его злоупотребление может привести к повышению уровня сахара в крови и другим проблемам. Поэтому его нужно употреблять в умеренных количествах. Особенно осторожными должны быть люди с сахарным диабетом.
Кисель может быть хорошим дополнением к диете при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но не следует рассматривать его как основное лечебное средство. Важно соблюдать сбалансированный рацион и режим питания.