Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полезен ли кисель для желудка?

Глебас Ученик (20), на голосовании 1 неделю назад
Стоит ли пить для улучшения пищеварения и подобного?
Голосование за лучший ответ
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (323436) 1 месяц назад
Честно, я не буду выдумывать, и отвечу -не знаю. Но в любом случае -вреден он явно не будет. Потому что кисель -это же крахмал. Он безвреден для желудка.
Vera Vera Искусственный Интеллект (266372) 1 месяц назад
полезен но лучше пить утром или в обед - крахмал и сладкое дают энергиюего можно варить не только из фруктов и ягодно и из неизрасходованного варенья
Neo Просветленный (41617) 1 месяц назад
Это ж натуральное! конечно!
Галина А. Искусственный Интеллект (145069) 1 месяц назад
Кисель нужен при обострении гастрита и язвы, как обволакивающее щадящее стенку желудка средство, как часть диеты, но не для улучшения пищеварения. Для него нужна клетчатка. А кисель - не очень полезное блюдо, так как у него высокий гликемический индекс (это почти то же, что есть сахар).
Natalia Искусственный Интеллект (417750) 1 месяц назад
нет, не полезен. крахмал с сахаром не улучшают пищеварение.
в ежедневном сбанасированном рационе кроме прочего должны быть натуральный йогурт, свежие овощи и фрукты. и желудок и пищеварение в целом будут в порядке
Михаил Решетняк Просветленный (34261) 1 месяц назад
Ни чего кроме калорий не получишь , а так овощи в первую очередь , растительная клетчатка как бы массирует кишечник и как щётка убирает всяку бяку
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102699) 1 месяц назад
При заболеваниях ЖКТ особенно полезен овсяный кисель. А в целом полезнее густой кисель из свежих или замороженных ягод и фруктов, сваренный не из магазинной пачки, а с добавлением крахмала и небольшого количества сахара.
n. Искусственный Интеллект (428471) 1 месяц назад
Для пищеварения нет
Для обвалакивания желудка при язвах и гастритах да
Михаил Смирнов Мудрец (16464) 1 месяц назад
В умеренных количествах.

Основным компонентом киселя является крахмал, который при взаимодействии с водой образует гель. Этот гель обволакивает слизистую желудка и кишечника, оказывая защитное действие при гастритах, язвах и воспалениях.

Если кисель сварен на фруктовом или ягодном соке, то он содержит пектины. Пектины являются пищевыми волокнами, которые нормализуют работу кишечника, способствуют выведению токсинов и холестерина.

Кисель легко перевариваемое блюдо, подходит при проблемах с желудком, после операций или при обострениях хронических заболеваний ЖКТ.

Благодаря гелеобразной консистенции кисель обволакивает слизистую оболочку пищеварительного тракта, уменьшая раздражение.

Следует учитывать, что кисель высококалориен и богат простыми углеводами. Его злоупотребление может привести к повышению уровня сахара в крови и другим проблемам. Поэтому его нужно употреблять в умеренных количествах. Особенно осторожными должны быть люди с сахарным диабетом.

Кисель может быть хорошим дополнением к диете при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но не следует рассматривать его как основное лечебное средство. Важно соблюдать сбалансированный рацион и режим питания.
Светлана Искусственный Интеллект (121031) 1 месяц назад
да..при проблемах с жедудком и кишечником
Похожие вопросы