


Посоветуйте дешёвую вкусность. Рецепт.
Здравствуйте.
Человек с большими долгами. Осталась неделя до зар.платы на новой (нормальной) работе. А вокруг-то все ездят на шашлыки под коньяки.
Что бы такого вкусного домашнего можно было приготовить в духовке (есть фольга) чтобы не сойти с ума от каш и «макарон для экономии». Есть небольшой «немакаронный» бюджет на один раз.
+ близкие подарили розовый портвейн.
картоха запечённая в фольге можно с колбасой или салом, лук не забудь
запеканку с куриным фаршем и картошкой
Даже с небольшим бюджетом можно приготовить нечто вкусное и сытное.
Запеченный картофель по-деревенски
Возьмите несколько крупных картофелин, вымойте и проколите вилкой. Заверните в фольгу вместе с ломтиком бекона, мелко нарезанным луком и специями по вкусу (соль, перец, тимьян). Выпекайте при 200°C около часа. Подавайте с простым салатом из огурцов и зеленью. Бюджетно и очень вкусно!
Курица в пивном маринаде
Замаринуйте куриные бедрышки или голени в смеси светлого пива, соевого соуса, горчицы, меда и специй на 30 минут. Выложите в форму для запекания, добавьте немного маринада и запекайте около часа при 180°C, периодически поливая соусом. Хрустящая румяная корочка обеспечена!
Овощная запеканка
Нарежьте любые имеющиеся овощи (картофель, морковь, цукини, баклажаны) и выложите слоями в форму, пересыпая панировочными сухарями, зеленью и натертым сыром. Залейте смесью яиц и молока со специями. Запекайте примерно час при 180°C до румяной хрустящей корочки.
Фриттата с остатками
Взбейте яйца с молоком, добавьте остатки вчерашних макарон или риса, любые овощи, ветчину или сыр. Вылейте в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут до полной готовности.
Эти простые и экономичные блюда не только порадуют вкусом, но и создадут приятную атмосферу уюта и домашнего тепла. А бокал розового портвейна прекрасно дополнит ваш импровизированный праздник для тела и души.
Если соскучился именно по мясу, то можно курицу запечь до корочки.
Но все же запеканка с фаршем и картофелем выгоднее. И хватит больше чем на ужин.
Колбаски , купаты , из свинины они не дороги или грудинка , но она жирновата и из конфет вафельные ( они большие и легкие , надо заранее порезать из на кусочки , кусочек закусить на раз, т.е если "Коровка", то одной на четыре раза хватит ) , на салат молодая капуста с морковью , надо только тоненько соломкой порезать, соль , сахар и специи. Картоха , я бы по деревенски или типа того сделал