Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Антивирус от Касперского

Всем привет, рассказываю вам свою историю с Касперским, может года пол назад, словила Майнера с именем Джон, который шифровался под RealtekHD taskhost, есть хорошие программы, которые мне помогли его удалить, первая это ркил, она замораживает вредоноса на время, чтобы убить его, и вторая, адблокер, вроде так называется, точно не помню, она восстанавливает систему, удаляет все вирусы, изменяет файл хост, до первоначального состояния, восстанавливает реестр, и обратно отдает права администратора, вообщем если столкнулись с майнером, советую!
После этого случая, я решила поставить себе Касперского, вроде все норм было, потом стала замечать какие то нагрузки на видеокарту, комп опять греться стал, начала все смотреть, и поняла, что это проделки Касперского, я знаю что по сути Касперский это тот же самый вирусняк, только типо полезный, мой вопрос к авторам, как он может быть полезным, если он нагружает процессор и видюху как черт???
Я решила, что не надо мне Касперский, удалила его, и бам, бсод, перезапуск системы, открылась цмд, запуск программы пишет там, той, которой у меня изначально не было, после удаления Касперского, появилось дофига вирусов, 4 Майнера, еще он открыл порты для бэкдора,малварей куча была, я почистила конечно, но теперь не знаю.
Как вы относитесь к этому антивируснику? Были ли у вас такие проблемы? Посоветуйте пожалуйста хороший антивирус)

По дате
По рейтингу
Профи

это древний мамонт.он в пещере остался давно

Профи

касперский всегда сам писал вирусы но такие не тяжелые! всем ставил лет 10 назад др веб! проблем с ним никогда ни у кого не было, сам у себя антивирус не держу

Просветленный

Походу майнер обошёл антивирус, либо кое-кто его пропустил, добавив в исключения)
Антивирус блокировал, а потом вирусу досталась полная свобода.
История будто фейк, ибо после удаления антивируса вдруг сразу появились вирусы? Странно это всё...

Но это популярный майнер, против него даже специальные программы создали и уничтожается так:
Просканируй через Miner Search (Если не запускается, добавь в исключения антивируса), дай знать, если нужно видео.
После этого ещё пройдись KVRT

Искусственный Интеллект

Серьёзная программа требует серьёзных ресурсов, чтоб контролировать всё нужно много ресурсов. Хочешь меньше нагрузок, отключи сканирование в реальном времени, сканирование сети и прочее, но тогда встаёт вопрос - а нахрен тогда вообще антивирусник? Не проще сканерами проходиться по системе при подозрении в заражении..

Оракул

Пользовался сканером KVRT всегда (от Касперского), в том числе и для удаления майнеров,
находит всегда и удаляет всегда, только вирус может препятствовать его загрузке и запуску.
То есть за все разы использования НИ ОДНОГО фэйла.
Так что скорее всего все Ок с Касперским.