Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с заданием

Сравните фрагмент из сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери и отрывок из стихотворения Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка». Какую вечную тему поднимают писатели? Дайте связный письменный ответ из 3-5 предложений.

Потом он уснул, я взял его на руки и пошёл дальше. Я был взволнован. Мне казалось Я несу хрупкое сокровище. Мне казалось даже, что ничего более хрупкого нет на нашей Земле. При свете луны я смотрел на его бледный лоб, на сомкнутые ресницы, на золотые пряди волос, которые перебирал ветер, и говорил себе: всё это лишь оболочка. Самое главное то, чего не увидишь глазами...

А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?

По дате
По рейтингу
Новичок

Фрагмент из сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери и отрывок из стихотворения Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка» объединяет вечная тема красоты. Оба автора размышляют над тем, что такое истинная красота и почему люди ей восхищаются. Экзюпери говорит о том, что самое главное в человеке не его внешность, а нечто неуловимое, внутреннее, что делает каждого уникальным. Заболоцкий в своем стихотворении приходит к выводу, что красота — это не физическая привлекательность, а внутренний свет, который сияет изнутри человека и делает его прекрасным.

Ученик

Полина, ну ты гений у меня конечно

Знаток

про красоту напиши че нибудь