Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой должна быть на вкус слабосолёная форель?

Эмилия Власина Ученик (2), на голосовании 1 неделю назад
Скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю. Но слабосолёная форель такой и должна быть на вкус будто её выловили из канализации или все 2 раза мне попадался тухляк? Покупала её всего 2 раза в вакуумной упаковке и оба раза шла на выброс, потому что у рыбы очень странный вкус, абсолютно несъедобный. Так и должно быть или это действительно тухляк?
Голосование за лучший ответ
StewiKK Просветленный (26762) 1 месяц назад
Купи свежемороженную и сама засоли. Быстро и вкусно. Давно делаю сама
Волошина Искусственный Интеллект (331199) 1 месяц назад
Давно перестала покупать форель , семгу и другие виды рыбы в вакуумной упаковке . Это не рыба . Это - гадость . Самим надо научиться засаливать .
*Юля*Искусственный Интеллект (235976) 1 месяц назад
Что там уметь -то :)
*Юля* Искусственный Интеллект (235976) 1 месяц назад
Не должно быть. Правильно выше советуют, солите сами, это 5 минут работы, и качество контролируете, и дешевле покупной выходит.
Михаил Смирнов Мудрец (16464) 1 месяц назад
Качественная слабосоленая форель никак не должна иметь вкус "канализации" или каких-либо других неприятных посторонних привкусов. Свежая правильно приготовленная слабосоленая форель должна обладать следующими вкусовыми качествами:

- Легкая приятная соленость, но не пересоленная.
- Нежный рыбный вкус, характерный для лососевых.
- Возможны легкие нюансы копчения, если форель была слегка подкопчена.
- Свежий аромат океана/моря.
- Плотная, сочная текстура мяса.

Если форель имеет явно выраженный неприятный запах (тухлый, гнилостный, затхлый и т.п.) и соответствующий отталкивающий привкус - это однозначно признаки порчи продукта. Такая рыба совершенно точно не съедобна.

Вероятные причины, почему вам попадался некачественный товар:
1. Нарушение температурного режима хранения и транспортировки.
2. Истек срок годности продукта.
3. Нарушение вакуумной упаковки.
4. Некачественное сырье или ошибки при засолке на производстве.

Советую быть внимательнее при выборе слабосоленой рыбы, обращать внимание на сроки годности, целостность упаковки. А если есть сомнения во вкусе - лучше не рисковать и выбросить.
юлия костырева Просветленный (33245) 1 месяц назад
действительно, в магазинных упаковках сплошная гадость попадается.
Дивергент Высший разум (1670064) 1 месяц назад
Покупай в тушках. Потрошеную и без головы.
Похожие вопросы