Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+3

HOI 4 - что я делаю не так в войне?

Здравствуйте, подскажите, что я делаю не так? Играю около двух недель и не понимаю - как воевать в этой игре?? Начал играть за Китай, по истории начал войну с южным государством, у меня преимущество перед противником ВО ВСЁМ, но войска просто стоят на границе и пытаются уничтожить эту несчастную одну дивизию противника. Перепробовал ВСЁ - и не активировал автоплан, и направлял свои дивизии СВОИМИ РУЧКАМИ, пробовал и создавать задачу - наступление, и просто делал фронт и ПКМ направлял войска, НИЧЕГО не работает. Хоть на фото и видно, что снабжения нет, потом я исправился, провёл рельсы по всей границе и дебафф от нехватки ресурсов вроде спал, но да же это не помогло ни на грамм. В конце психанул и направил все дивизии на столицу, которая почти рядом с моей границей, вся огромная армия целых несколько месяцев боролась с одной шайтан-дивизией врага и так и не захватила ничего. БРАВО. ПОЖАЛУЙСТА, помогите, как ВОЕВАТЬ в этой игре, напишите нормальным, человеческим языком, что я ещё должен учитывать и где делаю ошибку? Пока что КАЖДАЯ война у меня оканчивается.. вот этим.

По дате
По рейтингу
Профи
11мес

Возможно не хватает снабжения, т.к. область оранжевая в месте скопления войск. Если так, то два варианта - либо отвести некоторые дивизии на расстояние в другой регион, чтоб снизить потребление (но это в том случае, если оставшиеся в бою дивизии способны пробить врага), либо поставить приоритет механизации - когда кликаешь на армию внизу через портрет генерала, слева сверху нарисована лошадь, нужно кликнуть пару раз чтоб были нарисованы 3 грузовика (заранее произведя их). А в целом уже по игре успех зависит от факторов, все из них важны - хорошие шаблоны дивизий, тип местности куда идет атака (к примеру через реку - дебафф), превосходство в воздухе в виде, достаточное снабжение, прокачанные советники и генералы. Также знаю что за Китай будет в начале войны огромный дебафф против Японии, его только со временем можно снять, но эти нюансы уже познаются от игрового опыта на определенной стране.

Мастер

Ты можешь навести курсор на значения атаки и защиты чтобы посмотреть что снимает тебе их.

Удаленный ответ Ответ удалён