Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я вырос ЭГОИСТОМ и ЛЖЕЦОМ?!

Матвей Сотников Профи (596), закрыт 10 месяцев назад
Мои родители ещё с моего раннего детства стали очень серьёзно подходить к моему воспитанию: в четыре года я уже обладал навыками письма, чтения и счёта, а в пять - знал диаметры и спутники всех планет и столицы большинства государств. Хвалили меня, правда, нечасто, но, в то же время, стремились поощрять мои старания дорогими подарками (например, IPhone 5S, который в своё время по тогдашнему курсу стоил около тридцати тысяч рублей). Тем не менее, негативных ситуаций и стресса в моей юности явно было больше, и случались они обычно из-за мелочей (там из школы "хорошую" отметку вместо "отличной" получу, здесь отец накричит за то, что не сумел оказать должную помощь на даче, а после - так и вовсе демагогия на полчаса, вследствие того что я провёл с телефоном или на горшке времени на пять-десять минут дольше положенного). Неприятные разговоры, зачастую на повышенных тонах и с тонной риторических вопросов наподобие "когда это закончится?" и "а кто знает?"...
Должен признать, мне всегда было неловко при беседе с отцом тет-а-тет... Я помню в деталях каждый случай, когда мне приходилось безропотно принимать от него телесные наказания (например, избиение толстым проводом удлинителя), и чаще всего они были за враньё (впрочем, преувеличивать не стану, такое случилось всего раз этак шесть-семь за всю мою жизнь). Себе я это объяснял тем, что в случае какого-нибудь очередного косяка с моей стороны для меня приоритетнее будет как можно сильнее оттянуть ещё один неприятный диалог, нежели просто сознаться в содеянном...
На данный момент, я чувствую абсолютное безразличие и апатию по отношению к своему бесплатному месту в медицинском ВУЗе. На счёту - десять долгов перед началом сессии (что, в целом, всё ещё поправимо, но маму и папу переубедить, естественно, у меня не вышло). Родители кличут меня "скотом" и ссылаются на то, что я "отравляю им жизнь своим бесконечным враньём", что я "являюсь балластом, за который они платят и для которого живут" и что "я не люблю никого, кроме собственной ж@пы". Одно время я пытался объяснить своё поведение с точки зрения психологии, но я очень быстро понял, что для них этого слова просто не существует. Кто бы что ни говорил, хоть сам Фридрих Ницше, "видит Бог, мы сделали всё, что могли - виноват здесь исключительно ты сам!" Они не устают рассказывать мне о том, как им хочется хотя бы недельку пожить для себя, не тратя на меня ни нервов, ни средств, но я же понимаю, что люди, "страдающие" гиперопекой, буквально не умеют этого делать! Это стало очевидно, когда в конце апреля этого дома я решил покончить с с&#ой. Здесь стоит отдать должное моим друзьям и доблестно российской полиции, которые, можно сказать, успели меня найти в незнакомом городе и переубедить...
Сегодня я излил вам свою душу, потому что мне противно от всего, что происходит и уже успело произойти за всё это время. Может быть, сам по себе я человек и неглупый, но для всех своих близких я уже давно прослыл настоящим моральным уродом. Будь я чуть менее мягкотелым, я бы уже давно высказал родителям в лицо всё, чего я жажду получить от жизни, но увы, вряд ли их упрямый мозг будет способен это принять...
Лучший ответ
Роман Макаров Мастер (1310) 10 месяцев назад
Да уж, сложная история. Наверное, тебе стоит подробно обсудить свои чувства с кем-то, кто тебя понимает, или хотя бы переработать всё это в своей голове. Не дай себе углубиться в отчаяние.
Желаю здоровья!
Матвей СотниковПрофи (596) 10 месяцев назад
Благодарю.
Остальные ответы
Татьяна Твин Профи (936) 10 месяцев назад
много текста. научись быть кратким.......
33131625 Гуру (3681) 10 месяцев назад
потому что тебе в армию надо XD
Психотерапевт онлайн™ Оракул (57417) 8 месяцев назад
Я считаю, что ваше поведение и характер сформировались в результате негативного воздействия со стороны родителей, а именно из-за слишком строгого и критичного отношения к вам. Ваши родители, возможно, не уделяли вам достаточно внимания и ласки, что могло привести к развитию эгоистических и лживых черт вашей личности. Вы стали приспосабливаться к тому, что вам говорили и делали ваши родители, таким образом защищая себя и свои эмоции. Каждый человек имеет право на свои чувства и эмоции, и нужно искать путь к самопониманию. Вместо того, чтобы обвинять себя во всем происходящем, попробуйте обратиться за помощью к толковому психологу или психотерапевту, чтобы разобраться в своих чувствах и найти путь к исцелению.
Похожие вопросы