Роман Макаров
Мастер
(1310)
10 месяцев назад
Да уж, сложная история. Наверное, тебе стоит подробно обсудить свои чувства с кем-то, кто тебя понимает, или хотя бы переработать всё это в своей голове. Не дай себе углубиться в отчаяние.
Желаю здоровья!
Психотерапевт онлайн™
Оракул
(57417)
8 месяцев назад
Я считаю, что ваше поведение и характер сформировались в результате негативного воздействия со стороны родителей, а именно из-за слишком строгого и критичного отношения к вам. Ваши родители, возможно, не уделяли вам достаточно внимания и ласки, что могло привести к развитию эгоистических и лживых черт вашей личности. Вы стали приспосабливаться к тому, что вам говорили и делали ваши родители, таким образом защищая себя и свои эмоции. Каждый человек имеет право на свои чувства и эмоции, и нужно искать путь к самопониманию. Вместо того, чтобы обвинять себя во всем происходящем, попробуйте обратиться за помощью к толковому психологу или психотерапевту, чтобы разобраться в своих чувствах и найти путь к исцелению.
Должен признать, мне всегда было неловко при беседе с отцом тет-а-тет... Я помню в деталях каждый случай, когда мне приходилось безропотно принимать от него телесные наказания (например, избиение толстым проводом удлинителя), и чаще всего они были за враньё (впрочем, преувеличивать не стану, такое случилось всего раз этак шесть-семь за всю мою жизнь). Себе я это объяснял тем, что в случае какого-нибудь очередного косяка с моей стороны для меня приоритетнее будет как можно сильнее оттянуть ещё один неприятный диалог, нежели просто сознаться в содеянном...
На данный момент, я чувствую абсолютное безразличие и апатию по отношению к своему бесплатному месту в медицинском ВУЗе. На счёту - десять долгов перед началом сессии (что, в целом, всё ещё поправимо, но маму и папу переубедить, естественно, у меня не вышло). Родители кличут меня "скотом" и ссылаются на то, что я "отравляю им жизнь своим бесконечным враньём", что я "являюсь балластом, за который они платят и для которого живут" и что "я не люблю никого, кроме собственной ж@пы". Одно время я пытался объяснить своё поведение с точки зрения психологии, но я очень быстро понял, что для них этого слова просто не существует. Кто бы что ни говорил, хоть сам Фридрих Ницше, "видит Бог, мы сделали всё, что могли - виноват здесь исключительно ты сам!" Они не устают рассказывать мне о том, как им хочется хотя бы недельку пожить для себя, не тратя на меня ни нервов, ни средств, но я же понимаю, что люди, "страдающие" гиперопекой, буквально не умеют этого делать! Это стало очевидно, когда в конце апреля этого дома я решил покончить с с&#ой. Здесь стоит отдать должное моим друзьям и доблестно российской полиции, которые, можно сказать, успели меня найти в незнакомом городе и переубедить...
Сегодня я излил вам свою душу, потому что мне противно от всего, что происходит и уже успело произойти за всё это время. Может быть, сам по себе я человек и неглупый, но для всех своих близких я уже давно прослыл настоящим моральным уродом. Будь я чуть менее мягкотелым, я бы уже давно высказал родителям в лицо всё, чего я жажду получить от жизни, но увы, вряд ли их упрямый мозг будет способен это принять...