Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие считают, что лучше доучиться до конца, если последствия неудачи могут быть ещё хуже?

Почему, когда человек хочет бросить обучение в колледже или вузе, скажем, на 3 курсе, - ему говорят, мол, лучше доучиться, даже если плохо?
Ведь если бросить учебу на 3 курсе, экономится целый год (часто и больше) жизни, последствий для нервной системы меньше.
Если же доучиться до конца, есть шанс провалить финальные испытания (ГОСЫ, защиту диплома и т.п.). А это уже довольно серьёзный удар по состоянию человека, как физическому, так и моральному.
Ведь он, решив доучиться, кропотливо работал на пределе своих возможностей, не спав ночами хотя бы над тем же дипломом. Экзамены сданы, осталась только защита. И тут... бац - и человека либо валят на ней, либо в принципе не допускают, а отчисляют. Бывает всякое.
В итоге потрачено впустую на 1 год больше, здоровье ухудшилось, а все труды оказались напрасны. Кто учился платно, потерял ещё и больше денег. Но деньги можно заработать. Утраченные годы не вернёшь. Да и диплома так и так не было бы. Соответственно, и хорошей работы. А ведь говорили - доучись, остался всего год...

По дате
По рейтингу
Мастер

если ты к примеру будешь на 3 курсе из 4 курсов в шараге .то ты на это потратил 75% своего времени . но тебе стало лень протянуть еще 25% и считай 3 года на смарку. и скажу как я учился : не надо свои мозги нагружать под 99% ,чтобы они горели от учебы . напрягай их от силы на 10% и делай самый минимум ,который тебе нужен и нужно пытаться делать все за чужой счет .чтобы за тебя диплом и прочее писали ,а ты не напрягался и все будет легко

Ученик

Здесь речь даже не про лень... я вот например на 3 курсе застрял с курсовиком, ну вот никак не мог его написать. Хотел уйти, уговорили остаться. Написал его на 4. Сейчас 4 курс, диплом и демоэкзамен. Если что-то не сложится, и при пределе своих малых физических возможностей что-то не сдам хотя бы на 3 - меня там сами вышвырнут. Хотя учиться в целом было несложно и материал я запоминал легко.

Мастер

вот тебе нужно было скинуться .они гады там такие ,что от каждого деньги хотят .тебе надо попробовать тоже заплатить .ибо они тебе дышать нормально не дадут на экзамене .я через это проходил и знаю что с теми будет

Ученик

так и я тоже скинулся, теперь боюсь потратить деньги в никуда, завалив экзамен и диплом.

Ученик

3.06 и 21.06 дни икс

Оракул

дб понять сложно

Видео по теме