Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пельмени кидать в воду до или после закипания?

spidersscared Ученик (7), на голосовании 5 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Агушка Мастер (1426) 6 месяцев назад
после и потом минут 5 - 10
FILIN-VP Искусственный Интеллект (134813) 6 месяцев назад
вода закипела и кидай, посолить не забудь
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90916) 6 месяцев назад
да без разницы честно говоря) смысл особо не поменяется
Zen Мудрец (17340) 6 месяцев назад
Лучше после т.к известно время которое их потом держать, 5-7 минут
Михаил Смирнов Мудрец (16604) 6 месяцев назад
Существуют два основных способа приготовления пельменей в воде - опускать их в закипевшую воду или в холодную воду перед закипанием. У каждого метода есть свои плюсы и минусы.

Опускать пельмени в закипевшую воду:
Преимущества:
- Пельмени быстро разваривают и приготовление занимает меньше времени.
- За счет высокой температуры снаружи образуется плотная корочка, предотвращающая вытекание фарша.
Недостатки:
- Высокая температура может привести к разрыву теста и вытеканию фарша.
- Пельмени могут слипнуться между собой в первые минуты варки.

Опускать пельмени в холодную воду:
Преимущества:
- Пельмени постепенно разваривают изнутри, фарш приготавливается равномерно.
- Меньше риска, что пельмени разварятся или слипнутся.
Недостатки:
- Процесс приготовления занимает больше времени.
- Тесто может стать более мягким и размокшим.

Лично я предпочитаю опускать пельмени в кипящую подсоленную воду - так готовятся быстрее. Главное, не забывать аккуратно размешивать их в первые минуты варки, чтобы не слиплись.
Александрия Мыслитель (5709) 6 месяцев назад
В кипящую воду! Детский вопрос.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280531) 6 месяцев назад
пельмени и макаронные изделия надо кидать в кипящую воду или бульонили заливать кипятком
Дивергент Высший разум (1755523) 6 месяцев назад
До. А предварительно помыть не забудь!
Скарлет Грей Ученик (68) 6 месяцев назад
до закипания, потом положить лавровый лист и соль и варить вроде минут 10, точно не помню. но ответ на вопрос - после
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (29030) 6 месяцев назад
После закипания. Желательно при этом воду замешать, чтобы попадающие в неё пельмени меньше слипались. И мешать воду надо, пока она не закипит опять. Опять же для того, чтобы пельмени не слиплись.
Лихарь Про Просветленный (30637) 6 месяцев назад
ты только их там не с горкой насыпай.
Похожие вопросы