Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня нет постоянной регистрации. Меня оштрафуют за это?!

Матвей Фролов Мудрец (11476), закрыт 9 месяцев назад
В октябре прошлого года меня выгнали из дома и заставили через МФЦ выписаться из квартиры. Сейчас в паспорте нет даже временной регистрации. Прописаться некуда, живу у друга в общаге. Позавчера ходил паспорт менять по возрасту в МФЦ. Девочка сотрудница, когда увидела НИЧЕГО в паспорте, побежала расспрашивать коллег что ей делать. В итоге она забрала мой паспорт и отправила в миграционный отдел. Идти нужно сегодня. Меня оштрафуют за отсутствие регистрации? Больше 90 дней на одном месте не жил.
Лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (338957) 10 месяцев назад
главное шоб временная была
Матвей ФроловМудрец (11476) 10 месяцев назад
Нету временной, ВООБЩЕ НИКАКОЙ НЕТ
Надежда Кочергина Просветленный (22093) Матвей Фролов, кредитов набрал ? - родня выкинула из дома ,чтобы приставы не беспокоили ?
Остальные ответы
Надежда Кочергина Просветленный (22093) 10 месяцев назад
доказательства имеешь о проживании по одному адресу 90 дней и менее ? -договоры на 3 мес. в наличии ? А? хаха..
servol Оракул (92700) 10 месяцев назад
Покайся...может и нет.
Manera Просветленный (44716) 10 месяцев назад
Если негде зарегистрироваться, то могут и не оштрафовать.
Ания Искусственный Интеллект (116879) 10 месяцев назад
вот так и плачьтесь в МВД, что скитаетесь, живете в нежилом помещении, в гараже, в сарайчике
и не будет штрафа
Сергей Крестьянинов Просветленный (31816) 10 месяцев назад
Нет, Вы не обязаны иметь регистрацию во что бы то ни стало!
Юрий Высший разум (146326) 10 месяцев назад
В Вашем случае оснований для наложения штрафа НЕТ!
Штраф предусмотрен при наличии ДОКАЗАТЕЛЬСТВ о ПРОЖИВАНИИ гражданина в ЖИЛОМ помещении БЕЗ регистрации (именно в этом помещении), причем СВЫШЕ установленных законом сроков (см. п. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ)
Само по себе ОТСУТСТВИЕ у гражданина РФ регистрации по месту пребывания или по месту жительства (в т.ч. факт отсутствие в его паспорте ШТАМПА о регистрации) ПРАВОНАРУШЕНИЕМ НЕ является и в КоАПР РФ даже статьи такой НЕТ!
Удачи.
Похожие вопросы