Как запретить телефону Xiaomi Readmi 13C автоматически включать мобильный интернет
Добрый день! Моя мама не использует мобильный интернет в телефоне, только звонки и СМС, поэтому у нее достаточно старый тариф МТС Red Energy 2013 c поминутной оплатой и конской стоимостью мобильного инета. До недавнего времени все было прекрасно, потом мы купили маме новый телефон Xiaomi Readmi 13C и началось... У нее периодически самопроизвольно сам стал включаться мобильный инет и со счета стали улетать огромные суммы. Такое ощущение, что какие-то приложения в телефоне сами его включают. Подскажите пожалуйста где в настройках Andriod раз и навсегда запретить автоматическое включение мобильного инета? Где сама кнопка включения/отключения мобильного инета я знаю, проблема в том, чтобы она не включалась САМА. Мама пожилая, постоянно лазить проверять включилась ли эта кнопка она не может, а то, что она включилась опять, я понимаю только тогда, когда у нее на счету в очередной раз быстро заканчиваются деньги. Большая просьба НЕ ПРЕДЛАГАТЬ СМЕНИТЬ ТАРИФ, он нас полностью устраивает своей стоимостью за минуту звонка. Заранее спасибо!
Чтобы запретить автоматическое включение мобильного интернета на Xiaomi Redmi 13C, выполните следующие шаги:
1. **Отключение мобильных данных**:
- Откройте **"Настройки"**.
- Перейдите в раздел **"SIM-карты и мобильные сети"**.
- Найдите опцию **"Мобильные данные"** и выключите ее. Это предотвратит автоматическое подключение к мобильному интернету (источник: TechBone).
2. **Отключение автоматического обновления через мобильные данные**:
- Перейдите в **"Настройки"**.
- Откройте **"О телефоне"**.
- Нажмите на **"Версия MIUI"**.
- В меню выберите **"Настройки обновления"**.
- Отключите опцию **"Загружать с использованием мобильных данных"** (источник: TechBone).
3. **Режим экономии данных**:
- Откройте **"Настройки"**.
- Перейдите в раздел **"Подключения"** и выберите **"Использование данных"**.
- Нажмите на **"Экономия данных"** и включите эту функцию. Это ограничит использование мобильных данных для приложений в фоновом режиме (источник: Internet Settings).
Эти шаги помогут минимизировать использование мобильного интернета на телефоне вашей мамы, что должно предотвратить нежелательные расходы.
Кинь в стену, может сработает
сообщите решение вопроса найдено или нет ,
могу сообщить самое надёжное решение, но для этого надо подготовить картинки-скриншоты чтобы было понятно, а может сами разберётесь - надо войти в точку доступа APN конкретной сим-карты и просто удалить точку доступа APN, а новую не создавать, тогда интернета не будет вообще на тлф
нет таких настроек. система сама может лазить в интернет без разрешения владельца устройства.
пресечь это можно только получив рут на устройстве и установив специальное приложение. но ты вряд ли справишься с этим
Это странно. Моб данные точно отключены?