Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

RecursionError: maximum recursion depth exceeded

Сергей Овчинников Ученик (167), на голосовании 1 месяц назад
Питон ругается на видимо лимит рекурсии, хотя если я ее увеличу, все равно та же ошибка появится. НО, если я скопирую код с решуегэ, то все работает, если я напишу идентичный код вручную, то выдает ошибку, в чем причина?
Голосование за лучший ответ
Татьяна Просветленный (34275) 2 месяца назад
Причина, по которой возникает ошибка RecursionError: maximum recursion depth exceeded, связана с циклической зависимостью внутри функции F(n). Код рекурсивно вызывает сам себя бесконечно, когда n больше 1, что приводит к превышению глубины рекурсии. Проблема не в лимите рекурсии, а в логике функции.
Корректный код функции факториала:
 def factorial(n): 
if n == 1:
return 1
else:
return n * factorial(n - 1)

print(factorial(4)) # Вывод: 24
Ваш код создает бесконечный цикл вызовов, поэтому возникает ошибка. Если вы копируете код с РешуЕГЭ, убедитесь, что в коде нет логических ошибок. Вот пример корректного рекурсивного кода для вычисления факториала:
 def F(n): 
if n == 1:
return 1
else:
return F(n - 1) * n

print(F(4)) # Вывод: 24

Таким образом, проблема заключается в логике рекурсивного вызова. Проверьте исходный код на предмет ошибок в логике и убедитесь, что не создается бесконечный цикл вызовов.
Сергей ОвчинниковУченик (167) 2 месяца назад
Все равно выдает ошибку, хотя код идентичен тому, что на сайте, но когда копирую его с РЕШУЕГЭ, то ответ выводит без каких либо ошибок, но когда пишу вручную разными способами, то выводит ошибку
Похожие вопросы