Татьяна
Просветленный
(36362)
6 месяцев назад
ВАРИАНТ 1
Биологическое значение жиров в организме человека:
Источник энергии (1)
Нормальное потребление воды взрослым человеком составляет:
2-2,5 л (2)
Какой минеральный элемент необходим для роста скелета?
Кальций (1)
Какой элемент обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы?
Йод (3)
Какую роль играет вода в процессе обмена веществ?
Растворитель (1)
Выводятся ли продукты распада из организма?
С мочой (1)
Основная функция белков в организме человека?
Строительная (1)
При окислении 1 г жира выделяется максимальное количество энергии?
39 кДж (1)
Какое вещество из перечисленных относится к простым углеводам?
Глюкоза (1)
Признак остеопороза?
Повышенная хрупкость костей (1)
Источник энергии для мышечной работы?
Углеводы (2)
Какие вещества из указанных принадлежат к группе сложных углеводов?
Клетчатка (2)
Какое вещество играет важную роль в процессе обмена веществ?
Глюкоза (1)
В какой пище содержится максимальное количество белка?
Животная пища (2)
Нормальное потребление воды в сутки?
2-3 л (2)
Какое вещество относится к простым углеводам?
Глюкоза (1)
Основная функция углеводов?
Источник энергии (1)
Какое вещество необходимо для нормального функционирования щитовидной железы?
Йод (1)
Какой минеральный элемент необходим для роста скелета?
Кальций (1)
Основная функция белков в организме человека?
Строительная (1)
ВАРИАНТ 2
Что является результатом пластического обмена?
Создание в клетке органических веществ (2)
Диссимиляция — это:
Расщепление сложных соединений с сопутствующим высвобождением и аккумуляцией энергии (2)
Как по-иному называется пластический обмен веществ?
Анаболизм (1)
Отличительная черта пластического обмена веществ — это:
Поглощение энергии (3)
Сколько этапов включает обмен веществ в организме человека?
3 (2)
Сколько белков необходимо потреблять человеку за сутки?
100-150 г (2)
В результате расщепления каких веществ образуются аминокислоты?
Белков (2)
Где происходит синтез заменимых аминокислот?
В печени (2)
Определите перечень продуктов, содержащих неполноценные белки.
Хлеб, крупы (2)
Где происходит синтез АТФ?
В митохондриях (2)
Какой должна быть суточная норма потребления жиров?
80-100 г (1)