Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гранты Китая, обучение

Екатерина Щукина Ученик (104), закрыт 9 месяцев назад
Хотела бы узнать у тех, кто знаком с системой грантов Китая. Я подала заявку в магистратуру на грант провинции Шанхай, жду ответ. Я слышала, что грантов мало, шансов не так много. Не знаю, когда будут результаты.
Сейчас учусь в институте, где нам предложили языковые курсы на 3 месяца. Но я уже отправила заявку на магистратуру, где одно из условий- никаких других грантов. Подскажите, пожалуйста, языковые курсы от университета- грант? Если меня примут на языковые курсы, то в магистратуре сразу будет отказано?
Лучший ответ
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364684) 11 месяцев назад
Вы получили грант на языковые курсы? Официально оформленный? Если нет то при чем тут грант?
Екатерина ЩукинаУченик (104) 11 месяцев назад
Языковые курсы на 3 месяца предлагает китайский университет моему. На них надо подавать заявку уже сейчас. И примут меня на них явно быстрее, чем я дождусь ответ по гранту от провинции на магистратуру, на который я уже подала документы. Если меня примут на языковые курсы, то они будут считаться грантом?
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364684) Екатерина Щукина, еще раз - языковые курсы идут по гранту официально- они оформляются как грант? Если нет то у вас нет гранта
Остальные ответы
Abylay Rakhimzhanov Знаток (300) 10 месяцев назад
Я поступил в Шанхайский университет инженерных наук и технологий в прошлом году. А так бакалавр закончил в Сычуанском университете. Может мой опыт и знания тебе будут интересны.
Грантов и вправду ограниченное количество, но система построена так что больше роли играет время подачи, если ты подала в январе или в феврале у тебя очень больше шансы поступить на грант. в Мае уже мало, так как места на грант забиваются, и каким бы ты не был вундеркиндом места тупо нет для тебя.

Университеты ставят условие "не получать" грант в другом университете а не подаваться. Ты можешь подать во много университетов без проблем.
У меня было так, я подал в CQUPT в Чунцине на правительственный грант, и в два Шанхайских. Чунцин со мной связался в апреле, но я отказался так как ждал интервью от Шанхайского( я больше хотел в Шанхай, а там в универе мне сказали что скорее всего пройду, и этого "скорее всего" было достаточно чтобы я передумал. Получается они предложили грант но я отказался, Шанхайский ответил и принял меня на грант, я согласился, другой универ ответил позже всех и тоже предложил грант, но так как я уже согласился в другом, я не имею права баллотироваться и меня просто сняли с заявки. Короче говоря ты можешь подавать в универы и зачисляться до той поры пока тебе не дадут грант. Соответсвенно тебя могут принять хоть на 1000 университетов, но если хоть один выдаст грант и ты на него согласишься(только если согласишься), ты не можешь баллотироваться на другой грант, а уже поданные заявки на другие гранты снимаются автоматом, на платной основе будь курсы или бакалавр или магистр, да без проблем.
Если что могу помочь с поступлением на Шанхайский правительственный грант еще можно но выбора меньше чем в марте например.
Удачи, надеюсь увидешь свое имя в списке награжденных!
Похожие вопросы