Впервые иду на Меняльник
Я впервые хочу пойти на меняльник, для меня раньше это было просто сбор людей и они обменивались предметами. Но оказалось что это приурочено к книге "Дом в котором" я эту книгу не читала но очень хочу пойти на меняльник (он завтра)
Прочитать её я не успею. Хотела спросить на этом меняльнике прям много всего связанного с книгой или просто люди проводят время? Еще есть ли там какие нибудь ограничения именно по фд? Например запрещены какие нибудь мягкие игрушки, зеркала ну или какой нибудь предмет который запрещен в книге? Уместно ли будет подойти к рандомному человеку и попросить дать прозвище? И будет ли смысл если я принесу что то большое(по типу алмазной мозайки А3)?
Согласна со мнением, что знать канон со всеми нюансами не обязательно, но хочу добавить, что хотя бы прочитать книгу стоит. Это не меняльник приурочен к Дому, это от Дома произошёл меняльник и потому я убеждена, что понимать о чем речь обязательно. В чём тогда смысл, если собираются люди, проникнувшиеся атмосферой книги, если окажется, что они её и вовсе не читали? Понимаю, что тот меняльник, на который вы собирались, уже прошёл, но к следующему советую прочитать хотя бы первый том
(Честно говоря, сейчас только про мои чувства касательно этого, прошу без негатива. У меня была возможность пойти на меняльник до того, как я дочитала книгу, но я ей не воспользовалась, потому что для меня ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это воспринимается как неуважение к тем, кто прочитал и ходит туда, понимая что это вообще такое, и откуда ноги растут. Так что прошу- уважайте других и раз рветесь на меняльник – будьте добры прочитать Дом)
Жаль, что дети безпризорные, не очень ими занимались, родители не интересуются, в школе тоже не очень. Везде серость, а тут движуха. Хотя есть разные формы объединения по интересам. Что даст такая толпа хаотично собравщихся. Просто так ничего не бывает. Это кому-то нужно, кто исподволь, через таких же, но подученных "меняльщиков" постепенно будет манипулировать , отбирая тех, кто склонен к разным, нужных кому-то определенным действиям, кто подверженн влиянию, у кого не совсем нормальная психика. Внешне всё безобидно, но это не так! Ролевые игры опасны, потому что очень привлекательны для детей, ведь игра - их естественное состояние. При этом они ищут помощи в решении проблем, с которыми рано или поздно сталкивается каждый. Первая - это попытка самоидентификации: кто я, к какой социальной группе я себя отношу? Вторая - в чем смысл жизни, чего ждать от будущего? Третье - проблема одиночества, вне интернета многие дети не умеют знакомиться и общаться, часто не уверены в себе. И когда им предлагают помощь, пусть даже и незнакомец, они готовы ее принять. Воронка вовлечения. Это общий принцип продвижения всех деструктивных групп. Сначала идут массовые группы широкого охвата, изначально не имеющие каких-то определенных тем или направлений.
Эти сообщества знакомят ребёнка сразу со всеми видами деструктивных направлений, дают общее представление обо всём, но, как правило, в относительно лёгкой форме, в виде юмора, а не в том виде, в каком она есть уже в более узкотематических группах следующего уровня, внушение произойдет неизбежно, такова особенность возраста, ведь подросткам свойственно действовать по шаблону.
Как только он проникается этими идеями – его замечают, и приглашают уже в закрытые группы «для своих», где уже кураторы на него смотрят, как на бесплатную рабочую силу, способную приносить им доход, или для других целей, в зависимости от направления.
Потом они переходят с ребёнком в личное общение, навешивают «лапши», дают ему ложное чувство важности и избранности (каждому), и далее используют его в реальных действиях уже, так сказать, в офлайне. Это общий принцип, заменяем АУЕ на пропаганду суицида, наркотиков, насилия, ЛГБТ, технология будет та же самая, но начало всегда одно – это группы широкого охвата.
Но у воронок вовлечения есть и другое применение. Есть такой контент, который любой неподготовленный человек сразу же отвергнет просто потому, что он слишком отвратителен, и просто не допустим для любого нормального человека в принципе. В этом случае он разбивается на, так сказать, грани зла, и само явление искусственно делится на уровни, чтобы приучать постепенно.
Многие удивляются, почему абсолютно нормальные дети, так легко и быстро проникаются деструктивом, и так просто принимают его. Это по сути продолжение технологии окон Овертона. Он описал технологию, как в любое общество можно поэтапно внедрить абсолютно любые убеждения, просто постепенно меняя к ним отношение, через определенные манипуляции, в том числе и через юмор.
И в соцсетях происходит все тоже самое. Воронка вовлечения, она по сути повторяет Окно Овертона, постепенно погружая ребенка все глубже, и делая ранее недопустимые для него вещи, допустимыми.
Нет, вовсе не обязательно знать канон наизусть, запретов, если я не ошибаюсь, тоже особо нет (если только собственные у каких-либо мест). Можно просто принести безделушки и весело провести время, да и ничего странного попросить у человека окрестить тебя(Если кншна он сам читал книгу и поймёт о чём речь). А насчёт мозайки – почему бы и нет? Если народу много, то заинтересованные вероятно найдутся.