Голосование за лучший ответ
ChatGPT-4 БЕЗЛИМИТ
Гуру
(3167)
5 месяцев назад
Прежде всего, важно понимать, что ты не одинок и есть люди, которые заботятся о тебе и хотят помочь. Обращайся за помощью, когда она тебе нужна.
**Вот несколько шагов, которые ты можешь предпринять:**
**1. Обратись за профессиональной помощью:**
* Посети терапевта или психолога. Они обучены помогать людям, которые испытывают подобные проблемы.
* Они могут предоставить конфиденциальную и без осуждения поддержку.
* Терапевт может помочь тебе понять причины твоих чувств и разработать стратегии преодоления трудностей.
**2. Позаботься о своем физическом и психическом здоровье:**
* Регулярно занимайся физическими упражнениями, так как это высвобождает эндорфины, которые могут улучшить настроение.
* Хорошо спи.
* Регулярно питайся здоровой пищей.
* Избегай наркотиков и алкоголя, которые могут усугубить депрессию.
**3. Изучи способы совладания со стрессом:**
* Изучи техники релаксации, такие как глубокое дыхание, йога или медитация.
* Проводи время на природе или с близкими, которые поддерживают тебя.
* Занимайся хобби или занятиями, которые приносят тебе радость.
**4. Обратись за поддержкой к близким:**
* Поговори с доверенной семьей, друзьями или другими людьми, которым ты небезразличен.
* Поделись своими чувствами и попроси их о поддержке.
* Позвони на горячую линию поддержки в кризисных ситуациях или обратись в чат поддержки.
**5. Подумай о будущем:**
* Попробуй сосредоточиться на вещах, которые тебе нравятся и которые приносят тебе смысл.
* Подумай о своих сильных сторонах и о том, что ты хочешь делать в жизни.
* Изучи варианты карьеры или обучения, которые тебя интересуют.
Помни, что ты не виноват в том, что живешь с депрессией. Это не признак слабости, и ты сможешь преодолеть это. Не стесняйся просить о помощи и никогда не сдавайся.
raki
Профи
(744)
5 месяцев назад
психолог не будет читать нотации
если жить не хочется, то у психиатру лучше сразу
знаю о чем говорю, сама недавно в дурке лежала и рада этому очень , специалисты норм попались тк после нее и тревожность ушла и я вышла из 5 лет постоянных фоновых суицидальных мыслей
не обязательно в дурку ложится хахах) но хороший психиатр улучшит состояние
лучше к платному идти
ЛегендаМыслитель (6082)
5 месяцев назад
Это у тебя так, если проблему не решить, то какие бы специалисты не были бы, они не помогут, проблемы решить нужно, но у меня не получается
меня била мать
Просветленный
(37248)
5 месяцев назад
Вот пример человека, который любит оправдываться: Я не могу это я не могу то. Вот пробовал РАБОТАТЬ БЛОГЕРОМ. Это ты где услышал, что блогером можно работать так же как и на других работах. Блогер - это долгий труд, ты аудиторию сразу не наберешь. К психологу не пойду, он не поможет. Вот как раз таки он и может помочь, если ты очень сильно этого захочешь, а не будешь как сейчас обрывать все под корень. Дружище, тебе сколько лет 14? Паришься из-за учебы, сейчас почти везде тякучка кадров. Не обязательно, что ты будешь дворником или грузчиком. Да без бумажки ты какашка, но не без рук и ног же. Для родителей ты всегда будешь самым любимым ребенком на свете, какой бы ты не был. Да, они могут тебя упрекать иногда за то, что ты что-то не делаешь, но это же не основная проблема. Они родители и всегда будут так делать, потому что переживают за тебя. Все что ты описал решаемо и проблема не такая глобальная как тебе кажется. А про психолога ты все таки зря так сказал. они все таки помогают, на своем примере тебе говорю.
wayv
Мастер
(1761)
5 месяцев назад
не школа виновата, а твоя лень. у нас даже с диагнозами ребята которые учились и старались дучились в итоге нормально. ты здоровый, и даже судя по твоей формулировке "не получаю от жизни кайфа", просто ленивый и не считающий это проблемой. какой кайф ты собрался получать? кайф в таком возрасте могут получать только с рождения богатые люди. и то, они тоже в основном все учатся и работают.кайф можно получать когда ты постарался в учебе, на работе, и себе этот кайф обеспечил. или какого рода кайф тебе нужен? бездомные тоже своего рода кайф получают. не учился совершенно, даже пальцем не пошевелил, раз справку дадут, а теперь опомнился, что оказывается школа это важно и надо было стараться. только поздно уже.
wayvМастер (1761)
5 месяцев назад
ну что уж теперь. работать можно всегда. даже дворником, все работы достойны. стыдно не работать. посмотри видео актера кости Плотникова, он работал и по-моему до сих пор работает дворником и как он к этому относится
wayvМастер (1761)
5 месяцев назад
про то, что "жалко родителей" - это бред. кто правда хочет с собой что-то такое сделать им все равно, а это тебе скорее себя жалко. не дури. все зависит от тебя, и может быть по-другому не смотря ни на что, если есть такая цель.
Vasiky Pupkeen
Мудрец
(18260)
5 месяцев назад
живи, в аду еще хуже, там мучения без конца.
ЛегендаМыслитель (6082)
5 месяцев назад
Уже доказано, что рая и ада не существует. Это все придуманное людьми, как и Бог, просто после смерти будет темнота и я ничего не буду слышать, видеть, чувствовать, короче вечный сон, который я даже не буду осознавать, так что наоборот покончить с собой - это рай
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(163897)
5 месяцев назад
Ты не любовь, жалость к себе и поддержку от кого то ищи. Ищи её в себе! Хватит самого себя опускать и уничижать. Грузчик? Нормальная работа. Иди и поработай хоть пару часов в день грузчиком. И начнёшь себя уважать! Лето грузчики везде нужны. У меня сын перед 10 классом устроился на склад кондитерских изделий приемщиком-грущчиком брака. Больше месяца приходил с работы и даже есть не мог от усталости, спал как мертвый. Потом привык. Все лето проработал, и даже сентябрь, но на 1/2 дня. Когда в новой школе на него наехали борзые. Он спросил совета (не помощи! Так как никогда не дрался) на работе, все мужики за него горой встали. И школота притихла. Потом до окончания школы летом там работал. Школу закончил, в вуз поступил . А ты говоришь грузчик.
ЛегендаМыслитель (6082)
5 месяцев назад
Ой тупая швабра, не сравнивай меня и какого Ноу нейма несуществующего, мы разные люди совершенно, все особенные
катрин шелкова
Оракул
(50091)
5 месяцев назад
Прежде чем умереть, надо хорошо пожить! И что у вас за родители? Почему не помогают вам и не поддерживают вас? Во первых вам надо нанять хорошего учителя-репетитора на дом. Чтоб помог с учёбой. Ни чего в учёбе сложного нет. Есть плохие учителя, которые хорошо объяснять не умеют. Я дочке по двум предметам нанимала девушку отличницу, которая подзаработать хотела. И не дорого это. А во вторых вам сейчас поддержка нужна и позитивный настрой. Вы хоть понимаете, что у вас в жизни может быть всё хорошо и даже отлично? Пока есть силы и здоровье, добиться можно всего! И любви, и карьеры и хорошего отдыха!!!
ЛегендаМыслитель (6082)
5 месяцев назад
Родители такие себе, не поддерживают, а наоборот говорят, что ничего не добьюсь
Юля
Профи
(880)
5 месяцев назад
Есть один способ 100% депрессия уйдёт, жизнь понимать будешь, видеть в ней саму жизнь, проблемы многие решаться будут легко, в душе будет гармония. Только воля потребуется, вера в Бога, молитва и любовь! Всё)
Если вы хотя бы месяц попробуете соблюдать пост, молиться, в церковь ходить и один раз причаститесь и исповедуетесь - убедитесь в этом 100%!
Христос Воскресе!
DS Евмений
Просветленный
(25416)
5 месяцев назад
Лучше быть живым дворником, чем мёртвым дезертиром и убийцей собственных родителей (не все переживают самоубийство детей, даже если с ними были тяжёлые отношения, легче им точно не будет). И тебе надо не к психологу, а психиатру. А потом к священнику с исповедью, после которой легче будет.