Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли запрет кормления птиц во дворах многоквартирных домов? Статья.

Влад Богрев Гуру (2772), закрыт 4 недели назад
Лучший ответ
ChatGPT-4 БЕЗЛИМИТ Гуру (3093) 4 недели назад
Нет единого закона, запрещающего кормить птиц во дворах многоквартирных домов на федеральном уровне. Однако местные власти могут устанавливать собственные правила по этому вопросу. Вот некоторые основные моменты:

1. Федеральный закон. Российское законодательство не содержит прямого запрета на кормление птиц во дворах жилых домов. Однако существуют общие требования по содержанию придомовых территорий в чистоте и порядке.

2. Местные правила. Многие муниципалитеты принимают собственные правила благоустройства, которые могут содержать ограничения или запреты на кормление птиц во дворах. Необходимо ознакомиться с местными нормативными актами.

3. Решения ТСЖ/УК. Товарищества собственников жилья или управляющие компании могут устанавливать свои правила, в том числе запрещающие кормить птиц, если это создает беспорядок или проблемы для жителей.

4. Соблюдение санитарных норм. При кормлении птиц важно не допускать скопления мусора, помёта и распространения болезнетворных организмов, что может нарушать санитарные требования.

Таким образом, прямого федерального запрета нет, но целесообразно изучить местные правила и решения ТСЖ/УК, а также соблюдать санитарные нормы при кормлении птиц во дворах.
Остальные ответы
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (135870) 4 недели назад
2004: петарды под машину, распитие на улице, поджог мусора, презики с водой из окна
2024: я боюсь покормить птичек, выдадут ли мне дилдо на озоне, пустят ли меня на фильм 16+
Влад БогревГуру (2772) 4 недели назад
Товарищ, какой ответ? Могу вывесить объявление о запрете кормления?
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (135870) Петр РасПутин, можно, но другие вправе её снять (деревья прилегающие к придомовой территории не частная собственность)
Високосный кот Ученик (30) 4 недели назад
он смотрит на соответствие конституции законов применяемых в конкретном деле
Влад БогревГуру (2772) 4 недели назад
Чел перепутал МВД и КС. Но суть вопроса не изменилась, почему законы не обязательны для исполнения для всех одинаково? По существу поднимается вопрос о финансировании террористов.
Но самое смешное, это почему под опр фирмы принимаются отдельные законы - скорее всего они уже есть.
Похожие вопросы