котик серенький дымич
Оракул
(84924)
8 месяцев назад
один человек пришёл в парикмахерскую, во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент. — Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. .. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал: — Посмотрите на этого лохматого человека, значит ли это что парикмахеров не существует?— Так ведь он сам не приходит ко мне и поэтому такой лохматый.— Вот именно поэтому и все беззакония в мире творятся, что и мы сами не приходим к Господу.
Копия без оригиналаОракул (62258)
8 месяцев назад
Логическая ошибка у вас. Парикмахер не создавал мир, в котором есть небритые, парикмахер помещён в условия, в которых небритые имеют место.
Бог же создал все условия, при которых появляются болезни, страдания. Он мог бы не создавать такие условия при которых страдания вообще возможны, он же всемогущий, он мог бы создать идеальный мир, и тогда не было бы беззаконий вообще
Природа Харе Кришна
Мудрец
(19557)
8 месяцев назад
...да.
Не буду говорить как конкретно и по какому случаю.
Потому что не хочу давать повод зубоскалить троллям,
которые ничего не хотят понимать в духовной жизни.
Рассказов о том, как Бог конкретно помогает - в интернете много.
Из жизни святых и от обычных людей.
Любой может это послушать или прочитать.
Мое участие в этом не требуется.
waitmar
Мудрец
(14808)
8 месяцев назад
Откуда вам знать, помогал или нет? Вот мой кот заболел недавно, едва не сдох. Я его носил к ветеринару чтоб ему уколы делали. Он меня ненавидит за это.
Антонина АнтоноваМыслитель (9284)
8 месяцев назад
«Мы уверены: о чём бы мы ни просили Бога, он слышит нас, если наши просьбы в согласии с его волей.»(1 письмо Иоанна 5 ст 14)
Бог обязательно помогает, если просим того, что соответствует его воле.
Для этого надо знать волю Бога.