Nika
Высший разум
(480648)
10 месяцев назад
Не нужно притворяться и показывать людям качества, которыми человек на самом деле не обладает.
Нужно оставаться собой, чтобы притянуть в свою жизнь "своих" людей.
Чтобы чего-то достичь, нужно развить в себе качества и умения, которые нужны для поддержания цели, а не временно что-то демонстрировать и делать.
Надо быть адекватным своей «природе» Человека на Земле, и самой Природе Земли, частью которой ты являешься, и нести Ответственность за всё, что ты творишь на Земле.
Weiler
Ученик
(114)
10 месяцев назад
Что значит быть человеком ? Этот вопрос беспокоит человечество уже множество столетий .Даже многие мыслители не дали точную и единую разгадку . Какие будут Ответы на такой философский вопрос , зависит от людей. К тому же они будут разные , ведь мнения у людей отличаются .
Человек - это не просто плоть и кровь. Это нечто глубокое и очень сложное , состоящее из множества факторов. Людей из нас , как и ребенок вылепливает фигурку из пластилина , делает общество, окружающее нас , опыт , тяжкий труд и самосовершенствование .
Мне кажется , что настоящий человек - это тот, кто воспитывает в себе моральные качества . Это также человек , который доброжелателен не только к родным ,но и к мало знакомым людям .Кроме того, Для него милосердие и проблемы окружающих - не пустой звук. Конечно , в первую очередь мы думаем о себе , но не думаю, что вопрос прохожего "Простите,а где тут больница?" займет у вас много времени и сил . Также я думаю что этот человек всегда честен. Ему нет смысла врать ,лучше уж горькая правда , чем сладкая ложь . Хотелось бы ещё отметить ,что Самое главное - это внутренне стать человеком . Постепенно ваш внутренний мир будет раскрываться для окружающих, и они увидят вас во всей своей красе . Если вы воспитаете в себе все качества, присущие настоящему человеку , вы не только будете более богаты духовно, но из-за схожести интересов к вам потянутся похожие люди . И это очень хорошо , ведь настоящие друзья - одно из самых ценных вещей в жизни . Так как мы социальные существа , мы взаимодействуем между собой . Важно помнить , что при общении с друг с другом мы должны быть вежливы и терпиливы .
Получается , что быть человеком - довольно сложно. Ведь Надо добиться многих духовных качеств. Это значит постоянно себя воспитывать и прорабатывать изъяны, мешающие нам и другим из-за нас жить .