Может ли нарцисс изменить себя?
Я нарцисс оказался. Переключаюсь между нарциссом и нормальным человеком относительно. Я абьюзер. Могу ненавидеть маму за мелочи. Воспринимаю её замечания и желание привить мне правильные привычки и вкус, а также её мнение, которое с моим не сходится, ненависть живёт.
Самое страшное, что я проклинал её. Я вспоминал то что меня задевало (за что я предал её), и чуть не пожелал ей смерти. Реально такая ненависть, замолченная обида. Сексуальные комплексы. Мама хотела меня модно одеть. И настойчиво против широких прямых брюк в одно время была. А я не любил среди сельских родственников быть в брюках которые стесняют мои икры. Это не патриотично. Скандалы бывали. На этой почве. Я возмущался. Но ненависти не было, честно. Злость была какая то, возмущение. Почему мол ты меня не слушаешь. Но не глубокая. Я любил её. Да. Я её любил. Наверное. Щас стал ненавидеть. Варился в этой гадости под названием собственные мысли. Сгнил, душа будто свернулась и превратилась в злобную, страшную. Я стал таким. Я не знаю, что мне делать. Я бываю в ловушке собственных мыслей, эмоций и сознания.
Но, господа, мне страшно. Я желал не раз маме смерти, причём в жуткой форме. Я боюсь просто что это сработает. По крайней мере если нет, я опять буду продолжать гадости ей думать. Я сбился,заблудился будто. Это началось как навязчивые мысли, которые поначалу меня обычно пугали. Потом навязчивость пошла, что надо именно эту гадость пожелать и найти повод. Не знаю зачем. Я себя боюсь. Но порой не боюсь. Эта грань зла и добра. Я столько раз это допускал, а мать не понимает. Я сойду с ума, меня Господь покарает. Я как сволота потерплю психический надлом, безумие. Или просто заболею раком и умру. Ещё больше буду в ярости что умираю. По сути я боролся за свои права. Но какие это права?? Мама заботливая, добрая. Много раз шансы давала когда я её доводил. По разным бытовым поводам. Ленивый, не серьёзный.
Если захочет,сможет
Мама ваша совсем не обязана жить в клоаке чужих дисфункций. Поэтому вот почитайте книжку, попытайтесь разобраться в себе. Если не получится самому, обращайтесь к специалисту
Шахид Араби "Сила: как выжить и преуспеть после нарциссической атаки"
Парень, это не нарциссизм, а тупость. Нарциссы — это люди, которые не замечают других, у них только «я». Они жаждут восхищения из-за внутренней пустоты и не имеют совести, не понимая, что делают кому-то плохо, даже своей маме. А то, что ты описал, — это просто глупость и неудача по жизни, когда человек отрывается на маме.