Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делает частота опроса в настройке мыши?

Маленький Принц Гуру (2665), на голосовании 10 месяцев назад
с 500 перешел на 1000 герц
Голосование за лучший ответ
роберто дaун Ученик (194) 11 месяцев назад
Частота опроса мыши — это скорость, с которой компьютер опрашивает мышь на предмет изменений её координат.

Например, если частота опроса составляет 1000 Гц, это значит, что мышь передаёт информацию о своём местоположении в диапазоне от 0 до 1 мс. А если этот показатель равен 125 Гц, то время распознавания, которое потребуется компьютеру, может составлять от 0 до 8 мс.

Чем меньше будет задержка, тем выше окажется предсказуемость поведения мыши.
ECLIPSE ICE Профи (713) 11 месяцев назад
это опрос порта юсб.но по факту это фигня.и могут быть лаги больше 500.если это юсб 2.0
Ratatata Мыслитель (7099) 11 месяцев назад
Быстрее будет передаваться информация о нахождении мыши (1000гц=1мс, 2000гц=0,5мс, 4000гц=0,25мс и тд.), но по факту это просто маркетинг, так как учитывай еще свою скорость реакции (допустим 200мс), пинг (10мс) и еще какие нибудь факторы, получается короче, что практически нет разницы, а так же мышь будет заметно быстрее разряжаться, но 1000гц - это база. Если есть поддержка 4к или 8к гц, то имеет смвсл ставить только при игре в шутеры
Владислав ЧерноивановЗнаток (472) 8 месяцев назад
Сударь вы не правы. Например - есть огромная разница между 1000 и 125 герц. Мышка двигается в разы плавнее, т. е. повышается точность позиционирования. И лагов не может быть (беру из опыта). Я ещё с тех времён, когда приходилось менять конфигурацию юсб для повышения скорости опроса. И когда её повышали не все мышки могли работать на 1000 герц и в этом юсб не работала другая компьютерная периферия.
Ratatata Мыслитель (7099) Владислав Черноиванов, так я говорю разницу в 1000гц и в 4000гц Ты заметишь разину в 0,75мс? Понятное дело если у мышки 125гц то это уже как бы мало, 8мс задержки получается, но я про 125гц вообще ничего не говорил
Владислав ЧерноивановЗнаток (472) 8 месяцев назад
От 500 до 1000 разница 1мс и это чувствуется. Но у меня второй вопрос, я не нашёл, что USB выше 2.0, может в скорость опроса выше 1000гц. Вы просто утверждаете, что повышение скорости опроса, это маркетинг. И если вы задрот, то почувствуете 0.75 мс.
Похожие вопросы