роберто дaун
Ученик
(194)
11 месяцев назад
Частота опроса мыши — это скорость, с которой компьютер опрашивает мышь на предмет изменений её координат.
Например, если частота опроса составляет 1000 Гц, это значит, что мышь передаёт информацию о своём местоположении в диапазоне от 0 до 1 мс. А если этот показатель равен 125 Гц, то время распознавания, которое потребуется компьютеру, может составлять от 0 до 8 мс.
Чем меньше будет задержка, тем выше окажется предсказуемость поведения мыши.
Ratatata
Мыслитель
(7099)
11 месяцев назад
Быстрее будет передаваться информация о нахождении мыши (1000гц=1мс, 2000гц=0,5мс, 4000гц=0,25мс и тд.), но по факту это просто маркетинг, так как учитывай еще свою скорость реакции (допустим 200мс), пинг (10мс) и еще какие нибудь факторы, получается короче, что практически нет разницы, а так же мышь будет заметно быстрее разряжаться, но 1000гц - это база. Если есть поддержка 4к или 8к гц, то имеет смвсл ставить только при игре в шутеры
Владислав ЧерноивановЗнаток (472)
8 месяцев назад
Сударь вы не правы. Например - есть огромная разница между 1000 и 125 герц. Мышка двигается в разы плавнее, т. е. повышается точность позиционирования. И лагов не может быть (беру из опыта). Я ещё с тех времён, когда приходилось менять конфигурацию юсб для повышения скорости опроса. И когда её повышали не все мышки могли работать на 1000 герц и в этом юсб не работала другая компьютерная периферия.
Владислав ЧерноивановЗнаток (472)
8 месяцев назад
От 500 до 1000 разница 1мс и это чувствуется. Но у меня второй вопрос, я не нашёл, что USB выше 2.0, может в скорость опроса выше 1000гц. Вы просто утверждаете, что повышение скорости опроса, это маркетинг. И если вы задрот, то почувствуете 0.75 мс.