Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Химическое воздействие с отравлением.

Александра Карабчук Профи (834), открыт 4 недели назад
Химическое воздействие с отравлением.
Коллеги на работе устроили мне моббинг, долгое время распыляли мне в лицо, старались точно под нос химическое вещество.

Прошла медицинское освидетельствование - документ есть.

Диагноз химический ожог носа, гортани, лица неустановленным отравляющим веществом раздражительного характера.

До этого я обращалась с сообщением о преступлении в прокуратуру, мед. освидетельствование не проходила, просила принять меры, направили сообщение участковому.

После этого мне так нараспыляли в лицо, я стала задыхаться и вынуждена была обратиться к врачам, получила выше указанный диагноз.

Телефограмму по второму случаю направили в полицию, полиция мер не принимает, участковый якобы не может найти телефограмму и готов рассмотреть только первый случай.

Участковый объясняет, мол это разные обстоятельства и могу рассмотреть только первый случай без мед. документов, по второму мол нет телефонограммы.

Эти два случая взаимосвязаны, но участковый это не признает. Прохожу лечение, теперь приобрела несколько заболеваний.

В поликлинике своей лечиться не могу, участковая врач Пашутина М. Б, мол ты всё придумала, а мед. документ написан с твоих слов врачом, мол тебе просто поверили.

Когда проходила мединское освидетельствование, меня смотрели трое врачей и поставили выше указанный диагноз.

Что делать и как защитить себя в данном случае?
2 ответа
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (146824) 4 недели назад
В вашем случае, когда вы подверглись химическому воздействию на работе, следует предпринять несколько шагов для защиты себя и получения справедливости.

### Неотложные меры и первая помощь

1. **Ограничение воздействия**: Если вы продолжаете подвергаться воздействию химических веществ, важно немедленно прекратить контакт с ними и обеспечить доступ к свежему воздуху. Если химическое вещество попало на кожу, промойте пострадавшие участки холодной водой в течение 15-20 минут【6†source】【7†source】.

2. **Медицинская помощь**: Вы уже прошли медицинское освидетельствование, что важно для документирования вашего состояния. При любых признаках ухудшения здоровья немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Симптомы химического отравления могут включать кашель, одышку, боли в груди, рвоту и потерю сознания【6†source】【8†source】.

### Юридические действия

1. **Документация**: Соберите все имеющиеся медицинские документы, свидетельские показания, результаты освидетельствований и любые другие доказательства, которые могут подтвердить ваши слова. Эти документы являются ключевыми в юридических разбирательствах.

2. **Повторное обращение в полицию**: Поскольку участковый не принимает меры, настоятельно рекомендуется подать повторное заявление в полицию, приложив все медицинские документы и описав обстоятельства повторного нападения. Если участковый продолжает бездействовать, обратитесь к его руководству или в прокуратуру.

3. **Прокуратура и суд**: Направьте жалобу в прокуратуру на бездействие полиции. Вы также можете подать иск в суд против коллег и работодателя за причинение вреда здоровью и морального ущерба.

### Защита здоровья

1. **Альтернативное лечение**: Если ваш участковый врач отказывается вас лечить, обратитесь к другому специалисту или в частную клинику. Вы имеете право на медицинскую помощь и лечение, независимо от мнения одного врача.

2. **Юридическая поддержка**: Рассмотрите возможность привлечения адвоката, специализирующегося на трудовом праве и защите прав пациентов. Он поможет грамотно оформить все документы и представлять ваши интересы в суде.

Помните, что вы имеете право на безопасные условия труда и защиту здоровья. Не бойтесь отстаивать свои права всеми доступными способами.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или нужна более подробная консультация, не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам в области права и медицины.
Александра КарабчукПрофи (834) 4 недели назад
Спасибо, вам большое.
Похожие вопросы