Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картофельная закуска еда

Егор Николаев\ Ученик (110), на голосовании 6 месяцев назад
В чем отличие картофель айдахо и картофель по деревенский
Голосование за лучший ответ
qwm qwm Просветленный (34712) 7 месяцев назад
айдахо запекают, по деревенски жарят

*вроде бы.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132981) 7 месяцев назад
Отличие картофеля Айдахо от картошки по-деревенски и, тем более, от картошки фри в том, что ее не жарят в большом количестве масла, а запекают в маринаде из масла и специй. Картошка, приготовленная таким образом, сохраняет больше полезных веществ, а хрустящая корочка не содержит вредных веществ, которые образуются во время жарки.
Егор Николаев\Ученик (110) 7 месяцев назад
спасибо
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132981) Егор Николаев\, на здоровье!
Михаил Смирнов Мудрец (16624) 7 месяцев назад
У этих двух блюд есть свои тонкие отличия, которые делают их поистине неповторимыми.

Картофель айдахо - это настоящая картофельная аристократия! Его готовят из особого сорта картофеля, который выращивают в штате Айдахо. Эти клубни длинные, гладкие, с тонкой кожурой. При приготовлении они становятся нежными, рассыпчатыми и буквально тают во рту.

Картофель айдахо обжаривают крупными ломтиками или дольками в хрустящей панировке. Иногда его слегка обмакивают в пряный соус или тонко натирают специями. Этот картофель - истинный аристократ, который требует бережного обращения и подачи в стиле "а-ля рюсс".

А вот картофель по-деревенски - это простая русская душа! Его готовят из обычного крестьянского картофеля, порой даже не очищая от кожуры. Клубни нарезают крупными кусочками или целиком и отправляют в горячее масло, где они приобретают хрустящую корочку.

Домашний картофель по-деревенски хорош своей неприхотливостью. Его можно обильно сдобрить чесноком, зеленью, солью и перцем. Иногда внутрь запекают кусочки сала или шкварки - это уже полный деревенский шик!

Так что если вы искушенный гурман - выбирайте изысканный айдахо. А если душа просит чего-то простого и сытного - ваш выбор деревенский пышущий жаром и ароматами картофель. В любом случае, с картошкой не прогадаешь!
Похожие вопросы