Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картофельная закуска еда

Егор Николаев\ Ученик (165), на голосовании 9 месяцев назад
В чем отличие картофель айдахо и картофель по деревенский
Голосование за лучший ответ
qwm qwm Просветленный (34781) 10 месяцев назад
айдахо запекают, по деревенски жарят

*вроде бы.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144737) 10 месяцев назад
Отличие картофеля Айдахо от картошки по-деревенски и, тем более, от картошки фри в том, что ее не жарят в большом количестве масла, а запекают в маринаде из масла и специй. Картошка, приготовленная таким образом, сохраняет больше полезных веществ, а хрустящая корочка не содержит вредных веществ, которые образуются во время жарки.
Егор Николаев\Ученик (165) 10 месяцев назад
спасибо
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144737) Егор Николаев\, на здоровье!
Михаил Смирнов Мудрец (16665) 10 месяцев назад
У этих двух блюд есть свои тонкие отличия, которые делают их поистине неповторимыми.

Картофель айдахо - это настоящая картофельная аристократия! Его готовят из особого сорта картофеля, который выращивают в штате Айдахо. Эти клубни длинные, гладкие, с тонкой кожурой. При приготовлении они становятся нежными, рассыпчатыми и буквально тают во рту.

Картофель айдахо обжаривают крупными ломтиками или дольками в хрустящей панировке. Иногда его слегка обмакивают в пряный соус или тонко натирают специями. Этот картофель - истинный аристократ, который требует бережного обращения и подачи в стиле "а-ля рюсс".

А вот картофель по-деревенски - это простая русская душа! Его готовят из обычного крестьянского картофеля, порой даже не очищая от кожуры. Клубни нарезают крупными кусочками или целиком и отправляют в горячее масло, где они приобретают хрустящую корочку.

Домашний картофель по-деревенски хорош своей неприхотливостью. Его можно обильно сдобрить чесноком, зеленью, солью и перцем. Иногда внутрь запекают кусочки сала или шкварки - это уже полный деревенский шик!

Так что если вы искушенный гурман - выбирайте изысканный айдахо. А если душа просит чего-то простого и сытного - ваш выбор деревенский пышущий жаром и ароматами картофель. В любом случае, с картошкой не прогадаешь!
Похожие вопросы