Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(132981)
7 месяцев назад
Отличие картофеля Айдахо от картошки по-деревенски и, тем более, от картошки фри в том, что ее не жарят в большом количестве масла, а запекают в маринаде из масла и специй. Картошка, приготовленная таким образом, сохраняет больше полезных веществ, а хрустящая корочка не содержит вредных веществ, которые образуются во время жарки.
Михаил Смирнов
Мудрец
(16624)
7 месяцев назад
У этих двух блюд есть свои тонкие отличия, которые делают их поистине неповторимыми.
Картофель айдахо - это настоящая картофельная аристократия! Его готовят из особого сорта картофеля, который выращивают в штате Айдахо. Эти клубни длинные, гладкие, с тонкой кожурой. При приготовлении они становятся нежными, рассыпчатыми и буквально тают во рту.
Картофель айдахо обжаривают крупными ломтиками или дольками в хрустящей панировке. Иногда его слегка обмакивают в пряный соус или тонко натирают специями. Этот картофель - истинный аристократ, который требует бережного обращения и подачи в стиле "а-ля рюсс".
А вот картофель по-деревенски - это простая русская душа! Его готовят из обычного крестьянского картофеля, порой даже не очищая от кожуры. Клубни нарезают крупными кусочками или целиком и отправляют в горячее масло, где они приобретают хрустящую корочку.
Домашний картофель по-деревенски хорош своей неприхотливостью. Его можно обильно сдобрить чесноком, зеленью, солью и перцем. Иногда внутрь запекают кусочки сала или шкварки - это уже полный деревенский шик!
Так что если вы искушенный гурман - выбирайте изысканный айдахо. А если душа просит чего-то простого и сытного - ваш выбор деревенский пышущий жаром и ароматами картофель. В любом случае, с картошкой не прогадаешь!