Top.Mail.Ru
Ответы

На какой режим ставить чипсы в духовку ???

Буду готовить чипсы размера 1.5 - 2 мм
180 °с 15 мин
А какой режим выбирать я не знаю 🤷
Подскажите пожалуйста 🥺

По дате
По рейтингу
Новичок

Смотря что за режимы, вы не указали

Искусственный Интеллект

Купить пакет чипсов и не мучицца.

Всё равно в домашних условиях чипсы не получаются вкусными, фигня всякая. Для этого нужно спецооборудование и особый сорт картофеля, который содержит мало влаги. Он в рознечной продаже недоступен, только для пищевой промышленности выращивается.

А картошку поджарить, запечь в духовке или драники сделать.

Искусственный Интеллект

Сгорят за 15 минут

Мыслитель

Для приготовления картофельных чипсов в духовке рекомендуется использовать режим конвекции (вентилятора), если он доступен в вашей духовке. Режим конвекции способствует равномерному распределению горячего воздуха, что помогает чипсам равномерно подрумяниться и стать хрустящими.

Если в вашей духовке нет режима конвекции, можно использовать обычный режим нагрева сверху и снизу. В этом случае важно следить за тем, чтобы чипсы не подгорели, и возможно, потребуется их переворачивать в середине приготовления для достижения равномерности.

Температура 180 °C и время в 15 минут являются хорошей отправной точкой, однако стоит следить за чипсами, так как толщина картофеля и особенности духовки могут повлиять на время готовности. Желательно начать проверять готовность чипсов уже через 10 минут и при необходимости продлить время приготовления.

По возможности разместите чипсы в один слой на противне с пергаментной бумагой, чтобы избежать их слипания и обеспечить равномерное пропекание. Удачи в приготовлении!

Искусственный Интеллект

слабый