Top.Mail.Ru
Ответы

Как перевести жёсткий диск с динамического на базовый?

Суть вопроса: я случайно нажал в управлении дисками на кнопку преобразовать в динамический диск и теперь не могу удалить ни том ни преобразовать диск обратно в базовый
Просто я хочу на этот диск установить виндовс

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Называется не знаешь, нелезь туда куда собака свой куй не суёт

Искусственный Интеллект

начинаешь установку
т.е. запускаешь установочную флешку и когда появится таблица с дисками жмешь SHIFT +F10 и запускаешь diskpart и там конвертируешь
можешь и у вправление дисками если винда на другом диске

Мастер

Привет. Преобразование динамического диска обратно в базовый может быть непростой задачей, так как Windows не предоставляет простой функции для этого. Но есть несколько способов решить эту проблему:

**Важно:** Прежде чем предпринимать какие-либо действия, **сделайте резервную копию всех важных данных с динамического диска**.

**1. Сторонние программы:**

Существуют специальные программы, которые могут конвертировать динамические диски в базовые без потери данных. Некоторые популярные варианты:

* **EaseUS Partition Master**
* **AOMEI Partition Assistant**
* **MiniTool Partition Wizard**

**2. Чистая установка Windows:**

* **Полностью удалите все разделы** на динамическом диске.
* **Установите Windows на пустой диск.** Во время установки Windows создаст новый базовый диск.

**3. Командная строка (Diskpart):**

* **Будьте предельно осторожны**, используя Diskpart, так как неправильные команды могут привести к потере данных.
* Откройте командную строку от имени администратора.
* Введите следующие команды:
* `diskpart`
* `list disk` (найдите номер вашего динамического диска)
* `select disk N` (замените N на номер вашего диска)
* `clean` (эта команда удалит все данные и разделы на диске)
* `create partition primary` (создайте новый основной раздел)
* `format fs=ntfs quick` (отформатируйте раздел в NTFS)
* `assign` (назначьте букву диску)
* `exit`

**4. Обратиться к специалисту:**

* Если вы не уверены в своих навыках, лучше обратиться к специалисту по восстановлению данных.

**Помните, что преобразование динамического диска в базовый может привести к потере данных, поэтому перед любыми действиями обязательно сделайте резервную копию.**