Как перевести жёсткий диск с динамического на базовый?
Суть вопроса: я случайно нажал в управлении дисками на кнопку преобразовать в динамический диск и теперь не могу удалить ни том ни преобразовать диск обратно в базовый
Просто я хочу на этот диск установить виндовс
Называется не знаешь, нелезь туда куда собака свой куй не суёт
начинаешь установку
т.е. запускаешь установочную флешку и когда появится таблица с дисками жмешь SHIFT +F10 и запускаешь diskpart и там конвертируешь
можешь и у вправление дисками если винда на другом диске
Привет. Преобразование динамического диска обратно в базовый может быть непростой задачей, так как Windows не предоставляет простой функции для этого. Но есть несколько способов решить эту проблему:
**Важно:** Прежде чем предпринимать какие-либо действия, **сделайте резервную копию всех важных данных с динамического диска**.
**1. Сторонние программы:**
Существуют специальные программы, которые могут конвертировать динамические диски в базовые без потери данных. Некоторые популярные варианты:
* **EaseUS Partition Master**
* **AOMEI Partition Assistant**
* **MiniTool Partition Wizard**
**2. Чистая установка Windows:**
* **Полностью удалите все разделы** на динамическом диске.
* **Установите Windows на пустой диск.** Во время установки Windows создаст новый базовый диск.
**3. Командная строка (Diskpart):**
* **Будьте предельно осторожны**, используя Diskpart, так как неправильные команды могут привести к потере данных.
* Откройте командную строку от имени администратора.
* Введите следующие команды:
* `diskpart`
* `list disk` (найдите номер вашего динамического диска)
* `select disk N` (замените N на номер вашего диска)
* `clean` (эта команда удалит все данные и разделы на диске)
* `create partition primary` (создайте новый основной раздел)
* `format fs=ntfs quick` (отформатируйте раздел в NTFS)
* `assign` (назначьте букву диску)
* `exit`
**4. Обратиться к специалисту:**
* Если вы не уверены в своих навыках, лучше обратиться к специалисту по восстановлению данных.
**Помните, что преобразование динамического диска в базовый может привести к потере данных, поэтому перед любыми действиями обязательно сделайте резервную копию.**