Top.Mail.Ru
Ответы

DDR 3 и ddr3l совместимость

Короче у меня на сайте производителя написано что на моем ноуте ddr3l, а в везде кроме сайтов написанно ddr3 и вот я хочу поставить оперативку DDR 3 без l.Подойдет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

по процессору проще. как обстоят дела у амд в этом плане не знаю. у интелов иви бридж хасвел и кажется бродвейл поддерживают ддр3л
если процессор i3 3217U то поддерживается .

Искусственный Интеллект

Нет,если и запустится ,то может работать не стабильно.Так как для DDR3L нужно всего лишь 1,35 вольта, а DDR3 1,5

Оракул

DDR3L на 1,35 вольт. Но она будет работать и на платах, предназначенных для DDR3 1.5V
По требованиям комитета JEDEC все модули стандарта DDR3L обязаны быть обратно совместимы с DDR3. Поэтому модули DDR3L (на 1,35 вольта) будут нормально работать с устройствами, ориентированными на работу с DDR3 (на 1,5 вольта). Индекс "L"в маркировке PC3L-12800 означает Low — сниженное энергопотребление. Модули памяти DDR3L однозначно могут работать вместо DDR3, а вот наоборот — иногда бывают проблемы из-за недостатка напряжения питания. Если системная плата рассчитана на установку низковольтной оперативки (а у тебя именно — DDR3L), то обычный модуль DDR3 (на 1,5 вольт) может просто не заработать или работать со сбоями.
P.S.
Более подробно можешь почитать здесь
https://www.jedec.org/news/pressreleases/jedec-publishes-widely-anticipated-ddr3l-low-voltage-memory-standard
Ты давай нам точную модель ноутбука своего . Снизу на крышке написана

Искусственный Интеллект

процессор какой
и какая установлена

Искусственный Интеллект

нет.