Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если бы вы заболели, стали бы вы говорить правду тому с кем строили/собирались построить серьезные отношения?

ghhyuiii jkllluoopp Ученик (95), на голосовании 10 месяцев назад
Или скрылись бы в неизвестном направлении брося партнёра первым/прекратив резко общение/пока не вылечились если это возможно/боясь унижения, деструктивной критики или жалости, и идя на поводу у неуверенности что второй не справится?
Допустим, человек никому не доверяет даже близким и ожидает везде жестокости и деструктивной критики, естественно он будет лгать и ничего никому не скажет и просто уйдет
Голосование за лучший ответ
Соня Лихачева Знаток (396) 11 месяцев назад
Мне кажется, что отношения не должны начинаться со лжи и лучше сказать правду. К тому же, это была бы реальная проверка чувств человека. Если у него действительно серьёзные намерения, то он не оставит в сложной ситуации, поддержит и будет идти с вами до конца. А если нет, то значит он и не нужен в вашей жизни. И лучше это понять заранее до того, как вы решите создать с ним семью, например, или вести совместный быт
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (261640) 11 месяцев назад
Стала бы. Чтобы человек банально понимал, что его не тупо кидают... А есть причина.
А вот так... Исчезнуть-потерять окончательно человека
s bnnm koopУченик (104) 11 месяцев назад
Для м.сказать правду про свои болячки равнозначно унижению , особенно если такую модель отношений воспитали в нем родители. Лучше я брошу, чем он меня..и я сказав правду буду унизительно оправдываться за нее. Особенно если в прошлом, когда ты сказал правду, тюк тебе не проявили эмпатию а плюнули в душу - скрытность это закономерная реакция
Фаина Искусственный Интеллект (211104) 11 месяцев назад
Разговор бы состоялся. Я свободолюбивый человек. А люди всегда могут делиться только тем, чем сами обладают в избытке. Я освобожу человека, от всех его обещаний. Чтобы он не страдал, и смог бы обрести своё счастье и без меня.
Табиб Искусственный Интеллект (211058) 11 месяцев назад
Создавать семью,будучи серьёзно\смертельно больным-это ПОДЛО по отношению к партнёру.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (175083) 11 месяцев назад
Вообще ваше здоровье это личная тема, в которую партнёра лучше не посвящать вообще. Вы не знаете как человек будет себя вести. Никаких подробностей о своём здоровье не надо говорить. Станет мужем/женой тогда и можно в вкратце что то сказать.
Елизавета Алексеева Гуру (4645) 11 месяцев назад
Смотря чем именно.
Если лечение будет долгим и сложным, да и заметным, то лучше рассказать. И ничего в этом постыдного нет. Все болеют и по разному.
Если лечение не сложное и не долгое, никак особо на отношения не повлияют, то можно не рассказывать. Зачем партнеру эта информация.
Ещёпоодной Гуру (3790) 11 месяцев назад
Если триппером - не стал бы сообщать.
venusman Мыслитель (8975) 11 месяцев назад
Если болезнь венерическая то лучше найти предлог, чтобы на время лечения не просил секса. Но не говорить
lusi deshe Просветленный (26310) 11 месяцев назад
Если несерьёзно то ничего страшного . Сказала бы
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (231356) 11 месяцев назад
Я считаю,что если человек хочет серьезные отношения,то про болезнь нужно обязательно сказать.Нельзя в отношениях скрывать такие моменты.
Похожие вопросы