Михаил Смирнов
Мудрец
(16624)
7 месяцев назад
Упаковка с модифицированной газовой атмосферой предназначена именно для продления срока хранения охлажденных продуктов, в том числе мяса, при температуре от 0°C до +4°C. При заморозке эта упаковка малоэффективна и даже может создать определенные проблемы.
Газовая среда нарушается при замерзании продукта внутри упаковки. Образуются кристаллы льда, которые могут повредить герметичность упаковки.
Модифицированная атмосфера создается для сохранения качества охлажденного продукта. При заморозке сама атмосфера не играет особой роли для защиты от порчи.
Упаковочные материалы для модифицированной атмосферы обычно не рассчитаны на воздействие низких температур при замораживании. Они могут стать хрупкими и порваться.
Заморозка мяса в такой упаковке повышает риск размножения анаэробных бактерий, способных выживать и расти в бескислородной среде.
Таким образом, если вы заморозили мясо, не извлекая его из упаковки,то, скорее всего, эта защитная атмосфера была нарушена в процессе замораживания. В худшем случае упаковка могла потерять герметичность.
Для длительного хранения замороженного мяса лучше использовать обычную воздухонепроницаемую упаковку для заморозки или вакуумную упаковку. Это поможет предотвратить появление ожогов холодом и избежать окисления продукта.