Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите спасти кактус

vlrmlc Ученик (209), на голосовании 5 месяцев назад
Может мнсяца 2 или 3 назад купила кактус. Сначала появились оранжевые пятна, но не предала значения, потом образовалась та дыра, что на фото. Подумала, что из за света. Сейчас заметила у земли желтизну и впуклость. Есть детки.
Что это может быть и как спасти?

Голосование за лучший ответ
Smakation_Watpastas Гуру (2847) 6 месяцев назад
Детку надо оторвать и посадить в землю
Smakation_WatpastasГуру (2847) 6 месяцев назад
Это не прикол, ответил специалист
vlrmlc Ученик (209) Skull_Breacker, вообще, я читала, что их надо высушивать перед этим, чтобы они пустили корни
Smakation_WatpastasГуру (2847) 6 месяцев назад
Отрываешь*
vlrmlc Ученик (209) Skull_Breacker, ничего страшного, что детка такая маленькая? в плане, точно приживется?
Katofan4ek Katofan4ek Профи (764) 6 месяцев назад
Исходя из описания, проблемы с вашим кактусом могут быть связаны с несколькими возможными причинами. Однако, без дополнительной информации и видения фотографии, точные диагноз и рекомендации могут быть сложными. В любом случае, я могу предложить некоторые общие рекомендации:

Пятна и пустота: Оранжевые пятна и появление дыры могут указывать на проблемы с гниением или инфекцией. Возможно, это вызвано неправильным поливом, переувлажнением или другими факторами. Рекомендуется удалить больные части растения, обработать раны антисептиком и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Желтизна у земли и впуклость: Это может указывать на проблемы с корнями, такие как переувлажнение, гниение корней или недостаток воды. Рекомендуется проверить состояние корней и, если они гнилые, удалить пораженные корни, пересадить растение в свежую субстратную смесь и следить за правильным поливом.

Детки: У многих кактусов появляются детки, которые могут быть отделены и размножены для создания новых растений. Если детки выглядят здоровыми, вы можете отделить их от основного растения, дать им время для вызревания (обычно несколько дней) и затем пересадить их в отдельные горшки.

Однако, для точного определения причин проблемы и разработки наилучшего плана спасения вам рекомендуется обратиться к профессиональному садоводу или специалисту по кактусам. Они смогут оценить состояние растения более точно и предложить индивидуальные рекомендации, основанные на его конкретных потребностях.
vlrmlcУченик (209) 6 месяцев назад
можно поподробнее про высаживание деток? я в этой теме вообще не шарю ?
Katofan4ek Katofan4ek Профи (764) vlrmlc, загугли про это
Ульяна Сизухина Ученик (165) 6 месяцев назад
Это может быть болезнь, можно воспользоваться дектярным мвлом.
Залить в пуливизатор и пшикать раз в 1-2 дня(ей)
(друг разводит кактусы, помог.)
Ardney Гений (60717) 5 месяцев назад
Это сухая гниль и какой-то вирус (чёрные пятна внизу). Для других растений не заразно. Обрабатывать Фундазолом раз в 3 недели и 3- 4 раза. На моих кактусах отлично работает. Ваш кактус называется Сулькоребуция. Поливать летом только просыхания верхнего слоя земли в горшке, держать на солнце. Не польёте лишний раз, не ошибётесь. Зимой, с ноября до марта (4 месяца!)- полностью сухо. Не поливать!
Похожие вопросы