Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чувство чего то упущенного.

Дмитрий Шаповалов Ученик (183), закрыт 11 месяцев назад
Скоро мне уже будет 23, но я чувствую, что очень многое упустил. Но обо всём по порядку. Почти всю жизнь я был одиночкой, и это уже давало мне огромную нагрузку. Ведь быть одному значит решать все свои проблемы самому и не ждать помощи от других. Поэтому у меня к себе очень высокие требования, я стараюсь всё делать идеально. С отношениями тоже всё было пусто. Первый раз я влюбился в 11 классе, но, к сожалению, был во "френдзоне" и в итоге она встречалась с моим другом. С того момента я просто перегорел внутри, перестал чувствовать эмоции, но и стал смотреть на мир более реально. После школы я не знал, чего я хочу, и просто уехал в СПБ работать и самостоятельно жить. Жизнь в городе меня сильно изменила как внешне, так и морально. Год назад я наконец-то понял, чем хочу заниматься, и вернулся обратно в свой посёлок, чтобы поступить в наш техникум. Так же я посчитал это отличной возможностью сменить обстановку и решить проблему своего одиночества. Сейчас учусь с отличием и нахожусь в группе, где всем по 16-17 лет. Наконец-то появились первые отношения, а также вкус жизни, но, к сожалению, всё закончилось расставанием. Сейчас же после отношений я боюсь, что снова долго не смогу себе никого найти, а когда гуляю с друзьями (которых можно пересчитать по пальцам одной руки), вижу, как у них всё хорошо складывается на личном фронте, и задумываюсь, почему у кого-то так легко это получается, а у меня всё вышло так. И мне просто становится обидно, что по факту я упустил очень много времени и его уже не вернуть. Ведь время - это самый ценный ресурс, и с каждым годом я становлюсь всё старше. По поводу возраста, я не выгляжу на свои 22, да и по поведению я нахожусь на одной волне с одногруппниками (они удивлялись, когда я сказал, сколько мне лет на самом деле). По внешности тоже далеко не страшный. И всё же не могу понять, почему так? Это чувство утраченного времени меня очень сильно сжигает изнутри. Почему у одних юность проходит как по маслу, полна романтики и т.д., а другие обречены на долгое одиночество? Единственное, что я увидел положительного в данной ситуации, - это то, что я стал независимым от общества и его мнения, научился самостоятельно справляться со своими проблемами и перестал смотреть на мир сквозь "розовые очки".
Итак, подводя итог этой истории, я хочу задать несколько вопросов:
1) Глупо ли считать, что я упустил что-то важное в своей жизни?
2) Стоит ли жалеть об упущенном времени?
3) Плохо ли, когда видишь своих друзей, у которых в личной жизни всё хорошо, и жалеешь, что не получилось так же?

P.S.Извиняюсь за такой большой текст, просто иногда эта тема накипает.
Лучший ответ
$leet Мудрец (16696) 11 месяцев назад
Под «упустил что-то важное в своей жизни», ты подразумеваешь отсутствие насыщенной личной жизни?
Дмитрий ШаповаловУченик (183) 11 месяцев назад
верно
$leet Мудрец (16696) Дмитрий Шаповалов, тебе стоит начать генерировать своё личное счастье, вне зависимости от жизненных обстоятельств. Ни одна девушка не осчастливит тебя настолько, насколько ты сможешь осчастливить себя сам. Отсутствие личной жизни не делает тебя хуже и уж тем более не указывает на упущенные возможности в этой сфере
Остальные ответы
Сергей Ал. Суворов Оракул (57744) 11 месяцев назад
23 и 16-17 уже можно выбрать какого-нибудь с гармоничной разницей в возрасте. Требуется кратная 4 годам разница лет. 23-4=19 лет. Тогда отношения будут гармоничными по году. А в целом, это обычная "временная тепля", которую вам создала Сансара для самореализации, так что ничего не упущено.
ivan gerasimenko Мудрец (10057) 11 месяцев назад
В 23 года ты ничего ещё не упустил. Хорошо, что ты осмысливаешь результаты прожитой жизни. Делай выводы и не трать попусту время. Молодость быстро проходит...
Похожие вопросы