Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Что будет пьяному человеку которого забрали в полицию в 2024

Пьяный человек приставал к прохожим, общался с ними нетрезво, докапывался до подростков, а так же сел без моего разрешения в мою машину и сказал поехали. Я остановился возле своего подъезда и сказал выйди по хорошему он вышел и ходил за мной вокруг машину с целью ударить, когда я остановился, он попытался меня взять или замахнулся на меня но не вышло. В качестве защиты и боязнь за своё ТС я вызвал полицию и через 2 минуты он ушёл. Полиция приехала через 40 минут примерно, попросила выйти и дать показания по звону, я выхожу с подъезда а там тот мужик, который оказался моим соседам на 2 этажа ниже, полиции я показал, что это он и его забрали в отделения.
Что сейчас с ним будет? Даже ну думал, что это мой сосед. Ситуации странная, ну мне пришлось вызвать полицию боялся за своё ТС.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Возможные последствия для пьяного человека в 2024 году:

Согласно статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, предусмотрена административная ответственность:

• Штраф в размере от 500 до 1500 рублей.
• Административный арест на срок до 15 суток.

Помимо этого, за следующие действия пьяный человек может быть привлечен к ответственности по следующим статьям КоАП РФ:

• Мелкое хулиганство (статья 20.1): штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.
• Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (статья 119): штраф от 1000 до 5000 рублей или административный арест до 15 суток.
• Незаконное проникновение в жилище (статья 139): штраф от 1000 до 3000 рублей или административный арест до 15 суток.
• Попытка угона транспортного средства (статья 6.1.1): штраф от 10000 до 25000 рублей или административный арест до 15 суток.

Учитывая обстоятельства, описанные в вашем вопросе, пьяный человек может быть привлечен к ответственности по следующим статьям:

• Статья 20.21 КоАП РФ: появление в общественных местах в состоянии опьянения.
• Статья 20.1 КоАП РФ: мелкое хулиганство.
• Статья 119 КоАП РФ: угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
• Статья 6.1.1 КоАП РФ: попытка угона транспортного средства.

Наказание будет зависеть от тяжести совершенных правонарушений и от наличия или отсутствия отягчающих обстоятельств (например, повторное совершение правонарушения). В вашем случае, учитывая, что пьяный человек приставал к прохожим, докапывался до подростков и попытался угнать ваш автомобиль, наказание может быть более суровым.

Скорее всего, пьяного человека доставят в отдел полиции, где составят протокол об административном правонарушении. Затем дело будет передано в суд, который примет решение о мере наказания.

Искусственный Интеллект

Хулиганка и пьяный в общественном месте. больше ничего ему не будет всё остальное за уши притянуто. Машину не угонял в квартиру не заходил он вас узнал что вы живёте этажом выше может быть вашу машину тоже узнала и поэтому сел подумав что вы его тоже узнали и что вы в этом случае пришьете ему а вы полицию сразу вызвали не поинтересовались мужик а ты кто? Ну теперь он знает кто вы по жизни уж простите за правду. Ведь самое смешное вы сами себя здесь сдали вы приехали до дома за каким хером вывезли незнакомого человека к себе домой

Искусственный Интеллект

штраф.