Боюсь заражения глистами
Страх глистов.
Я мою руки и лицо практически от всего.
Соблюдаю гигиену в целом.
Телефон после улицы обязательно протираю со спиртом (я удивляюсь, почему этого никто не делает практически).
Мою руки с мылом после смывания воды в унитаз.
Мою руки с мылом после касания упаковок продуктов (я же в магазине покупаю их не чистыми руками, да и мало ли, кто за них хватался до меня, может они падали на пол и т.д.).
После касания ручки двери в туалет тоже мою с мылом (потому что я не один живу, грязными руками открывают их моих родственники, приходя с улицы). Выключатели тоже трогают с улицы грязными руками, я стараюсь чуть ли не локтем их вырубать, чтобы ладонью не задеть и не мыть руки с мылом после этого.
Краны. После включения воды из-под крана я обязательно мою руки с мылом, даже если мне нужно просто их ополоснуть водой, ведь его в первый раз трогают не чистыми руками.
И много-много таких ситуаций.
Для моих же родственников... вполне "норма" закрыть (проверить, закрыта ли на ночь) входную дверь чистыми руками, а потом их не мыть. Они не вдупляют, что когда приходят с улицы, то этих запоров касаются грязнущими руками и переносят всех личинок гельминтов туда. Так же в "норме" в тапке наскоряк встать на грязный порог и открыть кому-нибудь дверь, а потом это всё разнести по дому.
Бл#ть. Смыть после ссанья унитаз и потом идти есть, не помыв руки, либо мыть посуду, с которой я ,в частности ,тоже ем!
Это просто пи*дец. И таких случаев много. Мало того, они ещё и телефоны после улицы не протирают спиртовыми салфетками... Неужели неясно, что руки нацепляли всякого дерьма с общественных мест. Потом с этим же грязным телефоном едят, его и на стол...
И ведь почему-то логики нет у них...
Вот, к примеру, если вы запачкаете случайно руку маслом сливочным, сметаной, потом коснётесь телефона... Дорогие, но ведь телефон испачкается. Испачкается! Он станет либо жирным от масла, либо будет испачкан сметаной. Бл*ть, а яйца глистов левитируют и не останутся на экране телефона (они так думают).
Это ...ах, нет слов просто.
Я не хочу заражаться глистами. Всё для этого делаю, сверхгигиена. Да, это часто у меня отнимает очень много времени. Тронул одно- надо мыть руки. Тронул другое - тоже. И ссоры вечные со своими, потому что они не разделяют мои взгляды.
А я всего лишь не хочу быть гельминтирован!
Выскажите свою точку зрения по этому поводу, очень интересно
Ваше беспокойство по поводу заражения глистами понятно, и важно соблюдать гигиену, чтобы минимизировать риск инфекций. Однако, возможно, ваш страх стал чрезмерным и начал влиять на качество вашей жизни и взаимоотношения с окружающими.
Заражение глистами через повседневные предметы, такие как двери, краны или выключатели, довольно маловероятно при обычных условиях. Ваша привычка часто мыть руки, особенно после посещения туалета или перед едой, вполне оправдана и важна. Но если вы чувствуете, что ваша потребность в гигиене вышла за рамки обычной осторожности и стала навязчивой, это может быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).
Постоянное беспокойство и чрезмерные гигиенические процедуры могут отнимать много времени и вызывать стресс. Если это мешает вашей жизни, возможно, стоит обратиться к специалисту – психологу или психотерапевту, который поможет разобраться с вашими страхами и найти способы их преодоления.
Кроме того, вы можете обсудить свои опасения с врачом-инфекционистом, который даст конкретные рекомендации по профилактике инфекций и объяснит реальные риски заражения глистами. Это может помочь вам снизить уровень тревожности и понять, какие меры действительно необходимы для обеспечения безопасности.
Ну,вообще-то можно показаться врачу.
судя по описанному глисты в мозгах страшнее копошащихся в кишках
Навязчивые мысли характерны для невроза. Глисты посещают организм фактически всех людей,но поражают только там,где исходно низкий иммунитет
Организм и внутреннее если , норм питаться, вполне лоялен к любой пище.