Инвалидность III группы и военный билет.
Здравствуйте! Мне 27, скажите пожалуйста, я могу получить военный билет, требуется на работу. До этого был военкомате прошёл мед комиссию и т.д. сказали позвонять ну не позвонили. Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть у меня проблемы с получением этого документа и что сказать даже незнаю, прошу адекватного ответа и помощи, заранее вас благодарю! Кто то говорит что вам дадут его без проблем .
Здравствуйте! Получение военного билета с инвалидностью III группы возможно, но процесс может иметь свои нюансы. Вот некоторые ключевые моменты, которые стоит учитывать:
1. **Категория годности**: Инвалидность III группы может влиять на категорию годности к военной службе. Обычно при III группе инвалидности присваивается категория "В" (ограниченно годен к военной службе) или "Д" (не годен к военной службе).
2. **Медицинская комиссия**: Если вы уже прошли медицинскую комиссию и вам сообщили, что нужно будет позвонить, но не связались с вами, стоит предпринять инициативу и связаться с военкоматом самостоятельно. Узнайте о статусе вашего дела и попросите конкретные инструкции по дальнейшим шагам.
3. **Документы**: Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы, подтверждающие вашу инвалидность. Это могут быть медицинские заключения, справки об инвалидности и другие медицинские документы.
4. **Визит в военкомат**: Рекомендуется лично посетить военкомат, чтобы узнать текущий статус вашего дела и, при необходимости, уточнить, какие дополнительные шаги или документы требуются. В некоторых случаях может потребоваться повторное прохождение комиссии или предоставление дополнительных медицинских данных.
5. **Юридическая консультация**: Если возникают сложности или вопросы, вы можете обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на военном праве. Это может помочь вам понять ваши права и получить более точные рекомендации по действию.
В целом, если вы имеете III группу инвалидности и прошли все необходимые медицинские обследования, получение военного билета не должно вызывать серьезных проблем. Однако, возможно, потребуется проявить инициативу и настойчивость в общении с военкоматом.
Надо брать себя в руки И идти САМОМУ в военкомат, звонка оттуда Вы не дождётесь.
Лично явиться И там всё решить.
Не знаю точно, после 30 ли выдают военный билет. Но у Вас должно быть приписное свидетельство. Полагаю, что его (приписного) будет вполне достаточно вместо военного билета для предъявления на работу.
30 лет для этого надо