Помогите пж с матешой
Воспользуйтесь текстом «Классический бисквит», расположенным справа. Запишите свой ответ на вопрос в виде числа.
Какое количество яиц нужно взять для изготовления классического бисквита в форме диаметром 20 см?
Запишите свой ответ в виде числа.
шт.
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
Бисквит – это мучной хлебобулочный продукт.
Расчёт количества ингредиентов для приготовления классического бисквита идёт от одного яйца. На одно яйцо необходимо взять:
30 г сахара,
25 г муки,
6 г кукурузного крахмала,
0,5 чайной ложки ванильного сахара,
1/2 чайной ложки разрыхлителя.
На форму для выпекания диаметром 18 см необходимо взять 4 яйца. При увеличении диаметра формы на каждые 3-5 см, необходимо добавить ещё одно яйцо.
20-18=2см увеличился диаметр,пятое яйцо добавляется ,если диаметр увеличился на 3-5см,значит ,считаем ингридиенты с 4 яйцами:
4яйца
120гр сахара
100гр муки
24гр крахм
2 ч.л.ваниль
2 ч.л.разрых
(так как пропорции в таблице на 1 яйцо,а у нас-4,все ингридиенты *4)