Какие трубы лучше выбрать для водопровода в частном доме?
Без детального описания всей специфики водоснабжения советовать сложно.
Но могу сказать сразу, что под землей надо прокладывать ПНД, хоть от колодца, хоть от городской трубы.
И сечение выбирать без экономии на спичках, чтобы было 32 снаружи.
А в доме уже много вариантов.
Очевидный вариант - ППР, но его не желательно вмуровывать. Если нужно в стяжку или в слой плиточного клея похоронить, то сшитый полиэтилен подойдёт.
А если вдруг медь хотите, как в Американских передачах про стройку показывают, то будет риск, что наш химсостав воды забъёт такое очень быстро и вся долговечность меди пойдет коту под хвост(((
СПАМЕР .

Сказать просто пластиковые это не сказать ничего. Я прошлую зиму намаялся с перемерзанием водопровода и по этому мне поменяли голый пластик на теплоизолированные незамерзающие трубы Usystems https:// ecoflex-pro. ru/ Утепление у труб конкретное, думаю что и закапывать не нужно не застынет. Так что на сегодня это самый лучший вариант. Надеюсь моя инфа поможет вам.
Несмотря на то, что сейчас в продаже появилось огромное количество различных пластиковых и полиэтиленовых труб, мне кажется, что всё же для водопровода лучше выбирать современные стальные трубы.
Для водопровода в частном доме лучше всего выбирать современные полипропиленовые трубы. Они обладают устойчивостью к коррозии, не подвержены воздействию агрессивных сред, прочны и долговечны. Полипропиленовые трубы легкие и легко монтируются, что экономит время и деньги при установке. Также они обладают высокой степенью износоустойчивости и не подвержены засорению.