Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сбросить Винду до заводских настроек, чтобы не удалились драйвера?

??? примьер Профи (619), на голосовании 10 месяцев назад
Младший брат порезвился в моем ноутбуке, теперь на нажатие любого файла/приложения связанного с виндовс(мой компьютер, пуск, проводник, и все файлы Microsoft и тд, даже несчастный календарь и время) выдает сообщение что файла либо не существует, либо что у меня нет прав админа, значки звука, батареи, интернета пропали. Через кс права выдать себе тоже не могу. Ноут maibenben m555, есть возможность сбросить ноут до заводских настроек, но сохранить драйвера? Я мало разбираюсь во всем с этим связанным, винда высвечивает предупреждение и список приложений которые будут удалены даже при сохранения данных, среди них наверное 70% драйверов, на флешку перенести не могу, винда запрещает открыть вообще что либо.
Если нельзя без удаления драйверов, то подскажите как мне потом их установить и не убить ноут окончательно.
Голосование за лучший ответ
Tails Оракул (61042) 11 месяцев назад
К сожалению, сбросить Windows до заводских настроек без удаления драйверов невозможно.
При сбросе к заводским настройкам происходит полная переустановка Windows, которая удаляет все файлы, включая драйверы.
Это необходимо для обеспечения чистой и стабильной работы системы.
Но не волнуйтесь, есть несколько вариантов решения вашей проблемы:
1. Восстановление системы:
  • Попробуйте восстановить систему до точки восстановления, созданной до того, как ваш брат "порезвился".
  • Для этого:
    • Перезагрузите компьютер и нажмите клавишу F11 или другую клавишу, необходимую для входа в меню восстановления системы.
    • Выберите "Восстановление системы" и следуйте инструкциям на экране.
  • Этот метод не удалит ваши файлы, но может не решить проблему, если она вызвана повреждением системных файлов.
2. Переустановка драйверов:
  • Если восстановление системы не помогло, вам необходимо будет переустановить драйверы.
  • Для этого:
    • Скачайте драйверы для вашего ноутбука с сайта производителя.
    • Установите драйверы вручную, используя диспетчер устройств.
  • Вы можете найти инструкции по установке драйверов на сайте производителя вашего ноутбука.
3. Использование стороннего ПО:
  • Существуют сторонние программы, которые могут помочь вам создать резервную копию ваших драйверов и восстановить их после сброса Windows к заводским настройкам.
  • Однако я не рекомендую использовать такие программы, так как они могут быть небезопасными или нестабильными.
4. Обращение в сервисный центр:
  • Если вы не уверены, как переустановить драйверы, или если у вас возникли проблемы, лучше обратиться в сервисный центр.
  • Специалисты сервисного центра смогут помочь вам переустановить Windows и драйверы без потери данных.
Вот несколько советов, которые помогут вам переустановить драйверы без проблем:
  • Перед переустановкой Windows создайте резервную копию всех ваших важных данных.
  • Скачайте драйверы для вашего ноутбука с сайта производителя и сохраните их на флешку.
  • Убедитесь, что вы подключены к Интернету, чтобы вы могли скачать любые необходимые драйверы.
  • Во время переустановки Windows следуйте инструкциям на экране.
  • Если у вас возникли проблемы, обратитесь за помощью к специалисту.
Надеюсь, эта информация поможет вам решить вашу проблему.
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136448) 11 месяцев назад
Начиная с 10 винды, все дрова подтягиваются автоматически, а стандартных хватит на выход в интернет (в т.ч. wifi), вывод изображения на дисплей, вывод звука и т.д.
KPbICMAH Искусственный Интеллект (133630) 11 месяцев назад
система сбрасывается в заводское состояние. у тебя с завода шла винда? всё работало? ну и что должно измениться?
Виталий Гогуев Искусственный Интеллект (132828) 11 месяцев назад
"Сбросить до заводских настроек" - глупейшея фраза! На каком заводе настраивают Windows 10 ? Чушь (!)
Операционная система сама "подстраивается" под оборудование, на которое устанавливается.
Похожие вопросы