ПРИВИДЕНИЕ*))
Просветленный
(28657)
11 месяцев назад
если у вас молоко скисло «до состояния простокваши», то есть оно уже не жидкое - значит, белок УЖЕ свернулся.
И лимонная кислота уже не нужна, вообще.
Нужно только нагревание, чтобы окончательно образовался творожный сгусток и отделилась от него сыворотка.
Вы «медленно нагревали» - не знаю, до какой температуры и сколько времени..
Я творог варю на водяной бане (кастрюля с молоком - в кастрюле с водой), но можно и непосредственно на плите, попытайтесь довести до кипения - на водяной бане это происходит "мягче", но кипятить придётся, может, минут 15-20-30, только тогда сыворотка и белок начинают отделяться друг от друга.
Хлористый кальций, как и лимонную кислоту, добавляют в свежее молоко,до того, как молоко скинет и свернется - именно для того, чтобы молоко не скисло само, тогда творог получается менее кислый.
small-tankerУченик (115)
11 месяцев назад
Ясно, спасибо большое за совет! Больше не будем добавлять лимонную кислоту. Мы на очень маленьком огне нагревали творог 7 минут. Начали появляться очень маленькие комочки, но когда молоко закипело, они все растворились. Попробуем приготовить творог по-другому!