- Натрите сало солью и специями (черный перец, кориандр, чеснок).
- Оставьте его в холодильнике на несколько дней для просола. Вы также можете добавить лавровый лист или другие ароматные травы.
Хранение сала:
- Для длительного хранения сало можно заморозить или держать в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Замороженное сало может храниться несколько месяцев.
Сало можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с черным хлебом, горчицей или зеленым луком.
### Стоит ли пить водку с салом?
Пить водку с салом - популярная восточноевропейская традиция, особенно в русской и украинской кухнях. Это сочетание может действительно стимулировать аппетит и улучшить вкусовые ощущения, так как жирность сала смягчает крепость и остроту водки, делая её употребление более мягким.
Тем не менее, стоит помнить, что умеренность важна во всём, включая употребление алкоголя.
Пить или не пить - Ваш выбор, лично я не рекомендую пить никому, но это моё личное мнение)